生活在吉安,爱上麦地网!

亲们,看懂吗?

一路狂奔 发表于 2023-09-24 08:24
黄海演习看懂了吗?谁才是纸老虎?你家美爹咋回事了?

还黄海演习看懂了吗,还什么纸老虎,你疙瘩信息茧房里个井底蛙。菲律宾补给船事件看懂了吧,弱智!
2023-9-24 19:03:44 来自手机
回复 0
再举个例子:我孩子初中是在一所民办学校上的,这所学校叫“某师大附中某某分校”,其实这完全是一所彻头彻尾的民办学校,之所以叫某师大附中,主要是想借助于该师大的名头招牌(该师大在全国师范类学校里排名前几),也不能说跟师大没一点关系,师资起码大部分来自师大附中本校,还不单纯能算挂羊头。但也仅此一点点关系,除此之外,投资方、校董会、管理团队均与师大和师大附中无关,完全是私立的。
这个学校的食堂是个三层大楼,一层是学校自己筹办、管理的学生食堂,二、三层则面向社会择优招标,通过招标,二层经营者被确定为我们当地规模最大且口碑较好的大众化餐饮公司“小厨娘”;三层中标的则是“俏江南”和“肯德基”。
学生对去哪个食堂就餐拥有绝对选择权,学校对学生去哪儿吃饭不做任何限制。
结果是,家长对孩子就餐问题很少提出意见,吃饭问题上很少跟学校产生矛盾。在对学校食堂的安全卫生情况的担忧这个问题上,表现的漠不关心。
为什么呢?很简单,因为真有选择,即便是对学校自办食堂卫生安全情况不了解,但至少还有三个优质可靠的餐厅可自由、无条件地供学生选择。还因为家长们内心里大都有私立比公立、民办比官办更珍惜声誉和羽毛这个基本共识。

我们再回到预制菜问题上,其实推广预制菜如果在制度健全、管理到位、处罚严厉、监管有效的前提下,不失为一种简单、省力、节约,利国利民的好政策,但为什么会被社会抵触,引起社会反感甚至恐慌?原因很简单,因为公信力缺失,当权者丧失了百姓的信任;因为我们经历过三聚氰胺、注水牛肉、病猪肉和抗生素超标,鼠头鸭脖等数都数不过来的离奇往事,这些肮脏的、卑劣的、外人做梦都想不到的血淋淋的事实不停在祖国大地上涌现、一直在提醒着大众,刺激着他们已经被磨炼的相当坚强的神经。
社会学里有一个现象叫做”塔西佗陷阱“,说的是”当政府和组织失去了公信力,那么无论它做什么,说什么,不管是坏事还是好事,不管是真话还是假话,都会被百姓认为是:做坏事,说假话,都会遭到百姓的不懈抵抗。“
回复 2 0
·瓦力· 发表于 2023-09-24 18:47
你这条粉蛆,下班哩,快一路狂奔切回你屋哩恰屎切,你屋就是哒粪坑,你搁哒舔熊屁眼的鹅杂

骂人不会让你更高大!你的美爹不行,就承认吧!你美爹的飞机隐身性最好,只谈排水量!潜艇也是隐形的,自己人都找不到,动不动撞山被狼狈拖回家!军舰动不动起火,一修五六年还趴窝。
你做狗有狗粮吗?你美爹会知道你吗?我很怜悯你!
2023-9-24 19:19:16 来自手机
回复 1 0
一路狂奔 发表于 2023-09-24 19:19
骂人不会让你更高大!你的美爹不行,就承认吧!你美爹的飞机隐身性最好,只谈排水量!潜艇也是隐形的,自己人都找不到,动不动撞山被狼狈拖回家!军舰动不动起火,一修五六年还趴窝。
你做狗有狗粮吗?你美爹会知道你吗?我很怜悯你!

你这条鹅杂,就这个素质?先咬人不说还不允许人家打狗了。也难怪,鹅熊艹出来的,一个德行,颠倒黑白,混淆是非,强词夺理的粪杂
2023-9-24 19:25:02 来自手机
回复 2 0
·瓦力· 发表于 2023-09-24 19:25
你这条鹅杂,就这个素质?先咬人不说还不允许人家打狗了。也难怪,鹅熊艹出来的,一个德行,颠倒黑白,混淆是非,强词夺理的粪杂

呵呵,谈素质?我骂人了吗?谁都知道,乌贼是个啥素质。就你这样的,在现实中,我一个眼神就能鄙视死你。你敢在阳光之下吗?你才是一条蛆虫!
2023-9-24 19:26:54 来自手机
回复 1 0

我就问你,谁才是纸老虎!你美爹行不行?
2023-9-24 19:28:16 来自手机
回复 1 0
一路狂奔 发表于 2023-09-24 14:35
讲来讲去,就是看民众能不能接受,毕竟是个新兴产业,毕竟钱在你自己兜里,大家用钱投票。外卖脏的要命,也没人说去禁绝吧?餐馆地沟油菜品不新鲜,也没人说禁绝这个行业吧?
啥都怕的人,自己买菜家里做去,没人会阻止,至于说国家干脆关闭菜市场,菜农的菜不能卖,你是有根据地说,还是觉得国家真有这么蠢?哇事就喜欢哇蛮个。

众人皆醉 ,唯尔独醒?群众的智商是雪亮的!你他niang的就是一只肉喇叭,垃圾。
2023-9-24 19:28:46 来自手机
回复 1 0

我再告诉你,有中国,乌克兰永远都是西方的坟墓,你就看着乌克兰被西方抛弃吧!那个时候,你是不是要切腹以殉呢?
2023-9-24 19:30:08 来自手机
回复 1 0
·瓦力· 发表于 2023-09-24 19:28
众人皆醉 ,唯尔独醒?群众的智商是雪亮的!你他niang的就是一只肉喇叭,垃圾。

哈哈哈,就凭你也敢代表群众?你要不要发起一个投票?乌贼就是人人喊打!你认美做爹,无父无母!你去祖宗坟头点香都会黑!你祖宗都会哭!
2023-9-24 19:33:22 来自手机
回复 1 0
·瓦力· 发表于 2023-09-24 19:28

我很奇怪,你妈怎么生下你的?逼里出来的还是拉屎拿出来的。
2023-9-24 19:35:34 来自手机
回复 1 0