生活在吉安,爱上麦地网!

借着小姐姐的桃酥饼,祝麦友们中秋节快乐!

@吉安股战场 发表于 2023-9-21 16:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
9096 44
年纪大了,越来越有点老年痴呆症了。这不,只顾自己吃月饼,都忘记祝麦友们中秋节快乐了。赶紧改个题目。

我是热性体质,吃不得香香脆脆的东西。一吃就上火。嘴巴里还装了个报警器——风火牙,一吃煎煎炒炒的东西就上火,一上火就牙齿痛。
其实我兄弟姐妹父母8个人,七个是热性体质,只有妈妈一个人是凉性体质。所以其实30年前在老家的时候,我们家也是很少买月饼,买了月饼基本上也都是妈妈一个人吃掉。
我自己是真的可能超过30年没吃月饼了。今年,一位小姐姐说,要给我送月饼,把我给吓了一跳。我告诉她我30年不吃了,吃了上火,她说没关系,吉安的月饼是桃酥饼,不上火的,非得给我送。
包装不错,很上档次。虽然我很不喜欢别人给我送东西,但是看到这喜庆的大桶,那种被尊重的感觉还是很美的。不能喷哈。是受贿的。

地道的吉安自己的企业,地道的吉安自己的桃酥。还有个肯德基那样的人头品牌标识。
我本来是拒绝吃的。但看妹妹吃得香。小倩也一步一趋,抬着头,不住的伸舌头。我没经住香味的诱惑,抱着侥幸的心理决定吃一块,没想一吃就吃了三块。
昨天晚上,今天早上,牙齿都没疼,没有不舒服,还真不上火哟。刚刚又贪吃了两块。

酥、香、脆、甜,名不虚传。真正酥而不焦、香而不嫩、脆而不碎、甜而不腻。
特别是像我这样不敢吃广式月饼,怕上火的,不妨试试,特做分享。

全部回复(44)
我最喜欢吃香的桃酥饼,不吃月饼!
2023-9-21 16:37:02 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2023-09-21 16:37
我最喜欢吃香的桃酥饼,不吃月饼!

这个好像不甜,不会长胖,可以放心吃
2023-9-21 16:40:11 来自手机
回复 1 0
@吉安股战场 发表于 2023-09-21 16:40
这个好像不甜,不会长胖,可以放心吃

我从来不喜甜食,喜食香味食品。草林的豆饼是我小时候的最爱之一!
2023-9-21 16:43:13 来自手机
回复 2 0
你好你早 发表于 2023-09-21 16:43
我从来不喜甜食,喜食香味食品。草林的豆饼是我小时候的最爱之一!

草林的豆饼没吃过。油炸的蚱蜢很香。
2023-9-21 17:00:30 来自手机
回复 1 0
桃酥不算月饼我前几天也吃了桃酥,也是一块一块单独包装的,个头比你这个小,我一下吃了五六个
2023-9-21 18:27:40 来自手机
回复 1 0
这二种饼也分不清楚的人,才适合炒股 一班分得清的都只会赔
天天喊,有大牛 因为自己属牛   
回复 1 0
张洪涛 发表于 2023-09-21 18:36
这二种饼也分不清楚的人,才适合炒股 一班分得清的都只会赔
天天喊,有大牛 因为自己属牛   

看来我不适合炒股,因为我早就已经分清楚了,一个是桃酥饼,一个是薄酥饼。
2023-9-21 19:01:41 来自手机
回复 2 0
见众生见自己 发表于 2023-09-21 18:27
桃酥不算月饼我前几天也吃了桃酥,也是一块一块单独包装的,个头比你这个小,我一下吃了五六个

不是说吉安人都把薄酥饼、桃酥饼当月饼吗?
2023-9-21 19:02:49 来自手机
回复 2 0
我还是钟情于东北的黑芝麻
2023-9-21 19:07:04 来自手机
回复 1 0