生活在吉安,爱上麦地网!

华润燃气抄表员非法侵入住宅抄表,已报警,已受理

红色的一百块 发表于 2023-09-12 12:39
哈哈,我告诉你,绝对可以,除了家具,我家超过1000元的物品没几件,我心里都有数

你家大米有几万粒,报个数
2023-9-12 13:22:05 来自手机
回复 2 0
事情虽然不大,老百姓的法律意识越来越强。支持你
2023-9-12 13:25:40 来自手机
回复 1 0
做贷款的老表 发表于 2023-09-12 13:25
事情虽然不大,老百姓的法律意识越来越强。支持你

你觉得事情不大,我就我觉得事情很严重。比如说没人在家情况下,我去你家溜一圈,或者其他的陌生人去你家溜一圈,你能接受能容忍吗?
2023-9-12 13:44:04 来自手机
回复 1 0
青原金雨印章 发表于 2023-9-12 13:22
你家大米有几万粒,报个数

你家的大米超过1000块了?
回复 0
我觉得还是怪你自己没锁好门,你怎么知道别人没敲门就进去了,退一步说进都进去了才发现没人在家(事实已经造成了),在我看来抄表员错就错在不应该留单子给你,完全可以下次来再给你。
2023-9-12 14:05:53 来自手机
回复 1 0
虽然我做不到这么较真,但支持你。
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-09-12 12:42
其实这个事情,从人情世故的角度说,你说的是对的。
我打一个不好听的比方啊。假如我是一个女的,我在公园里逛累了,在椅子上睡着了。被一个男的趴上去,强*了。虽然他没打我,我手脚都完好,没有明显伤痕,也没导致怀孕,没造成严重后果。那你说也做人留一线,日后好相见么?
女人的隐私是隐私,住宅的隐私也是隐私。
女人神圣不可侵犯,住宅也是神圣不可侵犯的。
女人被非法侵入是非法,住宅被非法侵入也是非法。
你有没有觉得我这个比喻多少还是有点恰当吧?

我觉得你做的没问题。

但是以后不知道举例子不要强行举例子了  这个例子跟你这事情没有一丁点类比性
2023-9-12 14:48:55 来自手机
回复 2 0
促进法治社会进步
2023-9-12 15:10:24 来自手机
回复 0
空白格2016 发表于 2023-09-12 14:05
我觉得还是怪你自己没锁好门,你怎么知道别人没敲门就进去了,退一步说进都进去了才发现没人在家(事实已经造成了),在我看来抄表员错就错在不应该留单子给你,完全可以下次来再给你。

门没锁好,这个是意外的,谁都可能有这种情况存在。进门前先敲门,主人没帮你开门,你不能自己开门进去,这都是规矩。不是说敲了门,没人开门,就自己开门进去。入室盗窃者,肯定也是会先敲敲门,确定里面没人才会进去的。
关键的不在于有没锁住门,关键在于没有主人同意,不能进,不管锁了,还是没锁。
单子不留在凳子上,下次给我,我也知道她进去过,除非她下次再来重新抄,再给我单子。
2023-9-12 15:26:05 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2023-09-12 14:48
我觉得你做的没问题。

但是以后不知道举例子不要强行举例子了  这个例子跟你这事情没有一丁点类比性

侵犯隐私,侵犯权益,这一点是不是共同点呢?有没有类比性呢?
2023-9-12 15:27:03 来自手机
回复 1 0