生活在吉安,爱上麦地网!

吉安真君山发现全球历史上迄今为止最大的茶树菇

@吉安股战场 发表于 2023-9-8 19:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
22138 43
一开始我还以为是一棵倒掉的大树,撕裂的口子。好奇心驱使我过去一看,哇!大蘑菇!等我拿出手机来拍的时候,心里还是特别激动的。

摘下前的样子

摘下后的拍的菌褶部分,可见锈色菌环。杆子很硬。

跟装十公斤大米的蛇皮袋比。

跟成人太阳帽比。

实测直经28厘米。

以前央视新闻播报过的最大的才22厘米。

科普。

全部回复(43)
我是装在蛇皮袋里拿回来的,其实回家里用尺子量的时候,他边上已经缺掉了一些,还不是他的实际的大小,实际可能比28厘米还大,接近30厘米。
2023-9-8 19:58:02 来自手机
回复 0
在山上的时候我就怀疑是茶树菇,因为那个气味跟小时候的茶树菇是一样的。
是因为这一棵不是茶树,我就有点不能确定。这棵树应该是构树。
2023-9-8 20:01:07 来自手机
回复 0
就是这棵树上长的。应该是构树。
2023-9-8 20:01:54 来自手机
回复 0
但是,我在吉安14年,找茶树菇也找了有7、8年,5、6年吧,都没找到一朵。今天找到的是第一朵,也是最大的一朵。这一辈子见过的最大的一朵,应该还是全国全世界最大的一朵。
今天,后来,我也在真君山找了不下100棵茶树萖,还是一朵都没有。

2023-9-8 20:05:25 来自手机
回复 0
申请吉尼斯世界纪录
2023-9-8 20:05:37 来自手机
回复 0
这些茶树蔸上有烂疤疤的地方,都是可能长的,但是都没有。

2023-9-8 20:06:53 来自手机
回复 0
豪涛 发表于 2023-09-08 20:05
申请吉尼斯世界纪录

可以考虑
2023-9-8 20:07:55 来自手机
回复 0
豪涛 发表于 2023-09-08 20:05
申请吉尼斯世界纪录

可惜我不会做标本,要不我把它做成标本,不把它吃掉。
2023-9-8 20:08:18 来自手机
回复 0
@正言 你以前不是井冈山大学的老师吗?要不你问问井冈山大学生物老师,看看他们有没有兴趣把它做成标本,我愿意赠送给井大。
@井冈山大学

2023-9-8 20:10:36 来自手机
回复 0