生活在吉安,爱上麦地网!

小学转学 北上广外地转到吉州区

没学位就难转...
2023-9-6 21:44:16 来自手机
回复 0
去年老城北片是转不进。今年放开了,临开学前允许转进来,但整体来说转的人不多。石阳一部每个年级大概转进来十多二十个吧。现在开学了,能不能转进来,就不清楚了,最好是去学校和学籍室了解情况。
2023-9-6 23:25:15 来自手机
回复 0
瑞幸幸 发表于 2023-09-06 20:55
同区是指学校 而不是指户口

我说的同区好比,石阳转附小,都是吉州区内的学校
2023-9-6 23:46:53 来自手机
回复 0
至少要在吉州区六年级读一年建档学籍,如果初中转学回来读七年级还是会调剂至四中,两年前我老乡就是这样,星港奥园北门小学和二中(现在是一中)学区房,在深圳读完小学,本来打算回来读初中,读不了,回复说,吉州区小学没档案没学籍,二中学位已满,要么调剂至四中,没办法,还是回深圳读初中。
2023-9-7 03:27:05 来自手机
回复 0
longxiaoxiao 发表于 2023-09-06 20:08
同区的我知道非常难,外地的也这么难,是我没有想到的

外地的难道面子大一点?
2023-9-7 11:27:03 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2023-09-07 11:27
外地的难道面子大一点?

同区的你自己在本区小学读书了,外地的你总要安排一下学校吧
2023-9-7 11:32:00 来自手机
回复 0
根据我今年去考试中心转学的经历,附小,北门,石阳小学都没学位,中途转学的都进不去,会调剂到其他学位不紧张的。读一年级,初一就没任何问题
2023-9-7 12:18:40 来自手机
回复 0
longxiaoxiao 发表于 2023-09-07 11:32
同区的你自己在本区小学读书了,外地的你总要安排一下学校吧

有房子不就给你安排区域里的  区域里满了 就是服从调剂
2023-9-7 12:29:58 来自手机
回复 0
蜀道难,难于上青天
回复 0