生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 大三的表弟说之后想接着考研究生,感觉这只是他不想去工作的借口

此夏忧伤 发表于 2023-9-1 14:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
22754 23
我表弟现在大三了,前段时间我妈跟我说,听我姨讲表弟说大学毕业之后想继续读研究生,但是我姨不同意。我一开始还纳闷,觉得小孩要是能考上研究生不是挺好的,为什么不支持?然后我妈才说,因为我表弟特别特别爱打游戏,精力全部都放在游戏上了,谁知道他想考研是不是借口,还是只是到时不想去找工作?所以我姨表示他要是想在家待着不工作去考研究生,那她不同意

原来他放假回家,一天到晚不出门,天天闷在房间里打游戏,动静还特别大,常常打游戏打的上头在房间里大喊大叫,有的时候喊他吃饭都不出来。我姨表示,人家真想考研究生的小孩,大三差不多也要开始准备了,至少你要看看书吧,天天打游戏这是想考研的态度?但是我妈讲,我表弟现在脾气越来越大,我姨说一句他有十句,等大学毕业了真不知道该拿他怎么办,唉,一家出个这样的小孩也是要命啊

全部回复(23)
考研不是为了提升自己,以后更好的找工作吗!
行不行考了再说吧
2023-9-1 15:29:32 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2023-9-1 15:29
考研不是为了提升自己,以后更好的找工作吗!
行不行考了再说吧

主要感觉他是不想去找工作,因为要考研的话,他大三了也差不多该准备了,但是现在天天打游戏,我亲戚讲说,放暑假别整个假期都不出门,沉迷打游戏,这指定是考不上啊
回复 1 0
此夏忧伤 发表于 2023-09-01 15:35
主要感觉他是不想去找工作,因为要考研的话,他大三了也差不多该准备了,但是现在天天打游戏,我亲戚讲说,放暑假别整个假期都不出门,沉迷打游戏,这指定是考不上啊

考研的不都天天图书馆嘛?
2023-9-1 15:38:50 来自手机
回复 1 0
只要能上进,有目标就好,学历在没用到的时候就是废纸一张,但如果用上了,说不定能改变人生轨迹
2023-9-1 15:46:45 来自手机
回复 0
加油宝宝 发表于 2023-9-1 15:38
考研的不都天天图书馆嘛?

对呀!所以他家里人也是头大,小孩这么大了管不住,到时候大学毕业了家里蹲也是要命,他们家房贷啥的也一大堆
回复 0
呱唧呱唧 发表于 2023-9-1 15:46
只要能上进,有目标就好,学历在没用到的时候就是废纸一张,但如果用上了,说不定能改变人生轨迹

现在就感觉他不是目标,是借口,如果真的有计划是真的要考,而且有在看书认真准备,他家里也是支持的
回复 0
考研挺不错的,高科技人才
2023-9-1 16:09:45 来自手机
回复 0
屋顶饮酒的鱼 发表于 2023-9-1 16:09
考研挺不错的,高科技人才

想考研是没错。。问题是他态度不对
回复 0
应该鼓励他多学习
2023-9-1 16:35:40 来自手机
回复 0