生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 数学老师要求自己班级学生出去补数学是啥情况??

问世间… 发表于 2023-8-30 10:37
我觉得有些家长三观有问题,小孩成绩不好,老师当然占主要责任,但不能把所有的责任都推给老师吧。补课 ...

听说这个班唯有数学在区里排倒数,所以质疑的家长才会在群里问。我觉得和三观一点都不沾边,换位思考,可能多数家长会质疑。
回复 0
不要上当,别去补课。
2023-8-30 11:26:44 来自手机
回复 0
呼吸空气的鱼 发表于 2023-8-30 10:53
说家长三观问题,应该老师也反省反省一下

听说这个班唯有数学在区里排倒数,所以质疑的家长才会在群里问。我觉得和楼上说的三观一点都不沾边,换位思考,可能多数家长会质疑。
回复 0
寻找水的鱼 发表于 2023-8-30 10:12
一两个同学科成绩不行是个人问题,如果是一个班那就是老师教学方法水平问题

听说这个班唯有数学在区里排倒数,所以质疑的家长才会在群里问。我觉得和楼下某人说的三观一点都不沾边,换位思考,可能多数家长会质疑。
回复 1 0
听说今年八中二部中考考上一中七中的学生有近60个,重点高中升学率近20%,八中本部升重点高中学率不到25%。
2023-8-30 11:43:11 来自手机
回复 3 0
小资生活 发表于 2023-08-30 11:25
听说这个班唯有数学在区里排倒数,所以质疑的家长才会在群里问。

这个班在区里排倒数?整个吉州区吗?
初一也有整个区统考吗?
这么精确的班级全区排名家长也打听清楚了,不像是需要老师提醒孩子该补课还质疑老师能力的家长该具备的“素养”。
我们自己就算是听说来的,也得自己有基本的辨别能力。
2023-8-30 12:17:30 来自手机
回复 2 0
人生如梦一场 发表于 2023-08-30 11:43
听说今年八中二部中考考上一中七中的学生有近60个,重点高中升学率近20%,八中本部升重点高中学率不到25%。

我去开家长会了!亲自听老师说了这个事,不是近60个,是60多个。我只记住有60多个一中七中的,后面什么百分之多少就不清楚了。
2023-8-30 12:19:50 来自手机
回复 1 0
小资生活 发表于 2023-08-30 11:26
听说这个班唯有数学在区里排倒数,所以质疑的家长才会在群里问。我觉得和三观一点都不沾边,换位思考,可能多数家长会质疑。

如果这是真的,说明这个数学老师能力不行,那家长更要给孩子补课了,在这发帖一点用都没有。
2023-8-30 12:58:47 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2023-08-30 12:19
我去开家长会了!亲自听老师说了这个事,不是近60个,是60多个。我只记住有60多个一中七中的,后面什么百分之多少就不清楚了。

那就蛮厉害了!
2023-8-30 13:34:30 来自手机
回复 1 0
小资生活 发表于 2023-08-30 11:26

听说可以向校方、教育局求证,并要求处理。
2023-8-30 19:00:14 来自手机
回复 0