生活在吉安,爱上麦地网!

我家每个月开销,菜每个月1300元左右,你们呢?

郭柏鹭 发表于 2023-8-23 11:02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
16327 28
我家一个月开销,牛奶每个月120元或者124元,包子每个月240元,这是早餐,大米每个月50元。用于中饭和晚饭,菜每个月1300元左右,天然气每个月大概60元左右,水电费将近500元。日用品开支每个月30元,不买衣服鞋子。主要买牙膏,洗衣皂。

全部回复(28)
2023-8-23 11:24:32 来自手机
回复 0
包子每个月240?一个包子几块钱啊 2块吗?一个月吃120个包子?大米50元 那还没有20斤 才10几斤 ~~~  你们家几口人啊?
回复 0
“120元或者124元”,好精准啊会过日子
我不知道我家一个月菜钱多少,没记过帐,花钱比较随心但也不透支,只是会在每年年底算一下这一年存了多少钱,用了多少就知道个差不离了
2023-8-23 11:33:49 来自手机
回复 0
那要看桌上输赢
2023-8-23 11:34:00 来自手机
回复 1 0

鸡哥,你必输无疑。
2023-8-23 11:36:14 来自手机
回复 0
瑞幸幸 发表于 2023-8-23 11:28
包子每个月240?一个包子几块钱啊 2块吗?一个月吃120个包子?大米50元 那还没有20斤 才10几斤 ~~~  你们家 ...

估计是指早餐,不过三口之家一天吃8个包子很正常吧,有可能是四口之家,肉包都2块一个呀
回复 0
问世间… 发表于 2023-8-23 11:37
三口之家一天吃8个包子很正常吧,有可能是四口之家,肉包都2块一个呀

问题是 他家早饭只吃包子啊~~~ 没有谁一个月30天 顿顿吃包子吧?如果是一家四口 他们家一个月才吃10几斤米~~~ 虽然我不做饭 但是我觉得一个月10多斤米不正常吧?
回复 0
家里开支没有算过没概念。就是上次看有个日本电影,讲的是某一天城市突然瘫痪整个城市停电停水三年。城里人都往乡下逃离。因为乡下有井水有菜地可以自给自足生活。我就突然想假如发生这事我要去超市抢购多少袋米去乡下生活三年,我妈说大概一个月要吃20斤-30斤样子。
2023-8-23 11:55:37 来自手机
回复 0
开销这么精确吗?我从来没算过一个月开销多少
2023-8-23 13:11:33 来自手机
回复 0