生活在吉安,爱上麦地网!

你信不信,身边卖菜的亲戚,几乎个个都买了商铺或房产?

在奋斗 发表于 2023-8-21 22:05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
13800 15
你信不信,身边卖菜的亲戚,几乎个个都买了商铺或房产?这是真的。我曾经说过,卖菜的男人很难再转向其他行业。我卖菜这么多年,如果现在叫我去做其他行业,我根本不会正眼看一眼。为什么?因为很多看起来高大上的行业,其实风险很高,很多人最后欠下了债务。你别看有些人开着豪车,其实他们去加油站加油,只舍得花三十块钱。卖菜看似不起眼,但身边卖菜的亲戚,几乎个个都买了商铺或房产,而且都是全款。这句话我不接受任何反驳。卖菜有很多核心竞争力,其他行业无法相比。

·第一个是利润。哪个行业的利润比卖菜高?我现在拿西红柿举例,我平时按一块二到一块五的成本采购,供应给合作饭店时,价格是两块五到三块钱一斤。利润相当可观,这是真的。

·第二是规模。生鲜行业的规模非常庞大,几乎碾压其他行业。你想过还有哪个行业的规模能超过生鲜吗?我不信。

·第三是购买频率。我这衣服已经穿了三年,三年都不用买衣服。但是你能一天不吃饭,一天不买菜吗?

·第四是供应链。做其他行业,每天都要找供应商和供应链,还要看别人的脸色。但是卖菜的时候,合作饭店通过系统下订单,我只要去批发市场拉货就行,而且拉的越多越便宜。你永远不会被别人抢走生意。

·第五是现金流。卖菜的人从来不会缺钱。你去菜市场买菜,会收账吗?所以卖菜的人几乎不会缺钱,也不会出现现金流断裂的情况。

以上就是卖菜的五大核心竞争力,其他行业很难做到。(转自网络)

全部回复(15)
2023-8-21 22:16:39 来自手机
回复 2 0
2023-8-21 23:56:30 来自手机
回复 2 0
不是普遍是个别,就如捡拉罐矿泉水瓶的
2023-8-22 06:28:23 来自手机
回复 1 0
2023-8-22 07:06:54 来自手机
回复 0
我村里有一个男的,小学没毕业,小时候家里穷的叮当响,到处流浪捡垃圾收废品,后来开加工厂,赚到钱了城里买房买店面,乡下建别墅。
2023-8-22 07:48:56 来自手机
回复 0
我知道啊,十五年前,贸易广场很多老板都买了吉州区的店铺。
2023-8-22 07:56:25 来自手机
回复 0
牛牪犇 发表于 2023-8-22 07:48
我村里有一个男的,小学没毕业,小时候家里穷的叮当响,到处流浪捡垃圾收废品,后来开加工厂,赚到钱了城里 ...

我知道一个男的,家里穷,还到当和尚,后来去当兵,娶了领导的女儿,后来当了一把手,富可敌国
回复 1 0
问世间… 发表于 2023-8-22 08:33
我知道一个男的,家里穷,还到当和尚,后来去当兵,娶了领导的女儿,后来当了一把手,富可敌国

那不是朱元璋吗
回复 1 0

太早说出正确答案了,不好玩,哈哈
回复 0