生活在吉安,爱上麦地网!

我老公为什么这么会做饭?

2023-8-19 20:13:32 来自手机
回复 0
这几个菜 基本不合格

第一 配菜搭配有问题 莲藕炒蟹?

第二 炒菜 不是煮 豆腐汁水太多

第三 碟虾 炒成黑头 失败

第四 扣肉无汁 失败中的失败
2023-8-19 22:35:47 来自手机
回复 0
2023-8-19 22:40:56 来自手机
回复 1 0
kenal 发表于 2023-08-19 22:35
这几个菜 基本不合格

第一 配菜搭配有问题 莲藕炒蟹?

第二 炒菜 不是煮 豆腐汁水太多

第三 碟虾 炒成黑头 失败

第四 扣肉无汁 失败中的失败

我 觉得 好吃 就可以 …… 其他人的意见 who care? 还有 莲藕炒蟹没吃过?那我只能说 多出去走走 看看 ……
2023-8-19 22:41:58 来自手机
回复 0
观察仔细。你也太直率了,害的她老公今晚不是两次了,而可能是跪键盘了。本来人家想炫耀一下,被你气的难过了。
回复 0
瑞幸幸 发表于 2023-08-19 22:41
我 觉得 好吃 就可以 …… 其他人的意见 who care? 还有 莲藕炒蟹没吃过?那我只能说 多出去走走 看看 ……

一般炒蟹 都是姜葱炒  

藕 蟹 都是性寒的食物 不适合一起炒

2023-8-19 22:48:06 来自手机
回复 0
做过厨房的,哪怕不是专门炒菜的,有很多缺省的口诀应该都是知道的

类似:生葱,熟蒜,半韭黄,这句话就是葱基本上都是最后放的,保持“生”的状态,它的味道最好,蒜呢,就得是油得煎透,当然做金银蒜蓉做海鲜另说,韭黄呢,炒一半是最好的。

扣肉,一半是五花肉生姜,葱段,料酒,花椒,冷水过,水开去血沫,中火20分钟,冰水洗净,白醋涂抹猪皮,扎孔,海盐覆盖,15分钟后过油炸!炸到猪皮起老虎皮,捞出,如果不喜欢油腻,可以再次升高油温复炸一次,这样油会少点

吉安喜欢用梅菜做扣肉,梅菜洗净,直接炒香,喜欢用土豆的,土豆切片,过油炸到金黄也可以

生抽,南乳,鸡精,腐乳,蚝油,海鲜酱,白糖,搅拌均匀料汁

大碗地下铺肉,下面铺(梅菜,土豆),料汁淋下

大火烧开,中火蒸90分钟!盖盘,少许葱花,红辣椒粒点缀

回复 1 0
kenal 发表于 2023-08-19 23:18
做过厨房的,哪怕不是专门炒菜的,有很多缺省的口诀应该都是知道的

类似:生葱,熟蒜,半韭黄,这句话就是葱基本上都是最后放的,保持“生”的状态,它的味道最好,蒜呢,就得是油得煎透,当然做金银蒜蓉做海鲜另说,韭黄呢,炒一半是最好的。

扣肉,一半是五花肉生姜,葱段,料酒,花椒,冷水过,水开去血沫,中火20分钟,冰水洗净,白醋涂抹猪皮,扎孔,海盐覆盖,15分钟后过油炸!炸到猪皮起老虎皮,捞出,如果不喜欢油腻,可以再次升高油温复炸一次,这样油会少点

吉安喜欢用梅菜做扣肉,梅菜洗净,直接炒香,喜欢用土豆的,土豆切片,过油炸到金黄也可以

生抽,南乳,鸡精,腐乳,蚝油,海鲜酱,白糖,搅拌均匀料汁

大碗地下铺肉,下面铺(梅菜,土豆),料汁淋下

大火烧开,中火蒸90分钟!盖盘,少许葱花,红辣椒粒点缀

本来我是不想回复你的…… 家常菜 每个人的口味与制作习惯都不一样……有人咸口有人淡口 像我基本不吃辣的 那你又要说 没辣根本吃不下……仅凭外观来判定菜品口味我觉得这不是一个成熟的人说出的话 我觉得好吃 就够了……至于其他人 觉得好不好吃 您觉得重要吗?至于你上图发的牛蛙 我只想说 看着就寡淡无味 您要反驳我吗?
2023-8-19 23:29:16 来自手机
回复 0
正言 发表于 2023-08-19 22:45
观察仔细。你也太直率了,害的她老公今晚不是两次了,而可能是跪键盘了。本来人家想炫耀一下,被你气的难过了。

我会在意这些?恐怕要让您失望了朋友……
2023-8-19 23:29:40 来自手机
回复 0
瑞幸幸 发表于 2023-8-19 23:29
本来我是不想回复你的…… 家常菜 每个人的口味与制作习惯都不一样……有人咸口有人淡口 像我基本不吃辣 ...

BBS, 你要发帖子,自然是将自己摆在公共平台了,我也是看到做菜回复下而已。

你又从哪里看到我说或则要说,没有辣根本吃不下呢!?

菜肴哪怕是家常菜也是菜,无非色香味形意

一个豆腐,做的水汪汪的,最起码知道勾芡下吧,当然您家是本身就是水煮豆腐

莲藕配螃蟹,家常菜么,你们爱怎么做都可以,别说莲藕,你用土豆,番茄,苦瓜都可以,

所以您绝对可以说我见识少,或则我不成熟。

不好意思,耽误您和您天赋异禀的厨子老公幸福生活了!

回复 2 0