生活在吉安,爱上麦地网!

[求招问事] 想请个能带娃会带婴儿的育儿嫂和阿姨

千城. 发表于 2023-8-12 21:45:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
6330 21
现在娃刚刚40天,实在是熬不住,服了,一整天不睡觉,一直就会哼哼唧唧,不停地攒劲,哭闹,没有停一下的!吃了还要吃,哄了睡着没有十分钟就醒,抱着睡着了一放下就醒,真的服气,怎么会这么难带,这么大的娃到底要怎么带?有没有会带这么大娃的育儿嫂或者阿姨,住家或者不住家都行。麦友们有推荐的吗?

全部回复(21)
三个娃娃家长说几句,
1真有产后抑郁这个事,有的轻微,有的严重,基本上来说就是情绪低沉,容易生气,烦躁
2.针对产后抑郁尽量调解自己情绪,听听音乐 多跟父母闺蜜关系好的人说话不是聊天,因为人说话就会转移注意力,心情就会自然而然的好起来,是说话不是聊天,可以打电话说开视频说当面说,但是都要聊些好的话题
3.如果能自己带尽量自己带,小孩只有你亲自自己带的你才跟他亲,他也跟你亲,现在很对小孩跟爸爸妈妈不亲,很多爸爸妈妈跟小孩没有感情就是因为从小不是自己带的,你可以说找人带也可以陪他玩,吃饭是保姆喂,哭了是保姆哄,抱是保姆抱,可以说好都让保姆做了他从小天天闻得最多的气味就是保姆,我家因为特殊原因 老大我跟我妈带得多我跟我妈三小孩当中相比更喜欢老大,老二我老婆带得多她三小孩相比比较亲近老二,老三我爸带得多也我爸相当比较喜欢老三,然后也是谁带得多小孩跟谁更亲,我一直说相当,每个小孩都喜欢但是相对更喜欢自己带得多的那个
4找保姆月嫂中心找的贵好像都是七八千上万一个月我是针对我而言贵,也许你家里有钱觉得便宜。只是经过培训还不一定好,不是月子中心的便宜但是也不一定专业,好不好取决于这个人有没有自然醒 勤快不勤快

2023-8-13 07:12:52 来自手机
回复 0
我闺女那年刚满月就是黑白颠倒不睡觉,我们那时就是30天晚上没有睡觉,后来去医院产科主任说了:晚上宝宝哭闹不睡觉时就让她趴着哭个几分钟,当然了大人得看着,千万不能心疼,因为趴着哭他累,在翻过来后宝宝能入睡
2023-8-13 09:06:38 来自手机
回复 0
再者还一个,可以带宝宝去母婴店,那种可以宝宝玩水洗澡按摩的地方,白天宝宝的精力折腾了,晚上也能睡着,只要这样一定能把黑白颠倒纠正过来,经验之谈!我们那时就是熬了30天实在受不了就去医院了,医院出来立马带去母婴店玩,晚上到点不睡觉时大概趴了几分钟,这个晚上后就开始就不用一直抱着玩了
2023-8-13 09:11:12 来自手机
回复 0
趴着时一定要注意宝宝的手不是放脑袋前头去趴,就和人平躺一样手放平然后给宝宝翻身,这样宝宝就是靠肚子靠身子在支撑,不要刚喂奶这样操作会吐奶,宝宝趴不坏的,大一定要人在边上看着,即使哭也没有办法,然后看一两分钟后翻身哄哄宝宝,喂奶入睡。趴着的目的就是为了宝宝用力就会累
2023-8-13 09:18:29 来自手机
回复 0
产后抑郁的根本原因就是没有得到老公的疼爱,孕期受气很多,积攒了很多负面情绪,没有得到很好的释放。所以说,女方嫁的是人是鬼,怀孕就知分晓。
回复 1 0
天惶惶,地惶惶,我家有个夜哭郎,过往行人念三遍,一觉睡到大天亮。
贴广告祈祷祈福。
2023-8-13 13:02:44 来自手机
回复 0
特种(学历)证 发表于 2023-08-13 07:12
三个娃娃家长说几句,
1真有产后抑郁这个事,有的轻微,有的严重,基本上来说就是情绪低沉,容易生气,烦躁
2.针对产后抑郁尽量调解自己情绪,听听音乐 多跟父母闺蜜关系好的人说话不是聊天,因为人说话就会转移注意力,心情就会自然而然的好起来,是说话不是聊天,可以打电话说开视频说当面说,但是都要聊些好的话题
3.如果能自己带尽量自己带,小孩只有你亲自自己带的你才跟他亲,他也跟你亲,现在很对小孩跟爸爸妈妈不亲,很多爸爸妈妈跟小孩没有感情就是因为从小不是自己带的,你可以说找人带也可以陪他玩,吃饭是保姆喂,哭了是保姆哄,抱是保姆抱,可以说好都让保姆做了他从小天天闻得最多的气味就是保姆,我家因为特殊原因 老大我跟我妈带得多我跟我妈三小孩当中相比更喜欢老大,老二我老婆带得多她三小孩相比比较亲近老二,老三我爸带得多也我爸相当比较喜欢老三,然后也是谁带得多小孩跟谁更亲,我一直说相当,每个小孩都喜欢但是相对更喜欢自己带得多的那个
4找保姆月嫂中心找的贵好像都是七八千上万一个月我是针对我而言贵,也许你家里有钱觉得便宜。只是经过培训还不一定好,不是月子中心的便宜但是也不一定专业,好不好取决于这个人有没有自然醒 勤快不勤快

有钱有人   还抑郁
2023-8-13 14:26:22 来自手机
回复 0
刚生的宝宝胃很小,所以一次只能吃一点点,所以很快又会饿,饿了就会哭,所以哭的原因不是楼上说的什么精力旺盛,宝宝哭一定有原因,要不饿了,要不拉屎或者拉尿了,不会无缘无故哭,也不会跟楼上的说的精力旺盛哭
2023-8-13 15:31:51 来自手机
回复 0
这种情况可能是宝宝肠绞痛,肠胀气。每天让他趴一会,做做排气操,手掌搓热给他捂肚子,夏天吹空调一定要护住宝宝的肚子,我哪里哪里不要一哭就给喂奶,定时定量按需哺,他哭并不一定是饿了,这么大的小孩他不舒服也是要找奶喝的,喝多了又会加重他肠胃不适,然后一个恶性循环。
我孩子出生后哭了一百天,我熬的都有产后抑郁了,当时情绪控制不住,像个炮仗一样很容易被点着。
只能熬着,孩子大点就好了。
2023-8-14 00:02:04 来自手机
回复 0