生活在吉安,爱上麦地网!

表妹马上大一开学了,她爸妈觉得给1500的生活费太多了,我觉得1500是正常吧?

我以前三四百也是这么过,我们读书的时候就有同学一两千的生活费,并不是别人多少你就要按照这个标准,看自家经济条件没必要攀比。我毕业那年我妈就过年红包给我200,靠助学金和兼职收入撑完一个学期。
2023-8-9 19:52:54 来自手机
回复 1 0
都大学了,都已经18岁以上了,无论要多少生活费,都应该自己赚。星期六星期天去打工,暑假去打工。
2023-8-9 20:05:27 来自手机
回复 0
我邻居大姐给她女儿就是1500一个月,她说她女儿有的时候一个月还会存下两三百,母亲节的时候还美团订花送给她妈妈
2023-8-9 20:08:58 来自手机
回复 0
如果出来工作,三四五千一个月,房租伙食其他,他一个月能存千五?
花钱是习惯,花洒习惯了
以后也就这样花
合理合适符合自己的消费习惯
买苹果也是手机,6/7/8k
买个华为小米,2k也是用四年
你选哪个
是你口袋的厚度决定
2023-8-9 20:40:51 来自手机
回复 2 0
@吉安股战场 发表于 2023-08-09 20:05
都大学了,都已经18岁以上了,无论要多少生活费,都应该自己赚。星期六星期天去打工,暑假去打工。

主次不要搞错了,学生主要精力应该放在学习上,不是去兼职打工。想打工以后打的吐!当然了,如果你家庭条件实在不行,当我没说。
2023-8-9 21:04:00 来自手机
回复 2 0
女孩子还是要给够用的,不然一个炒粉就让人给骗走了,你不给她花钱,自有给他花钱的人
2023-8-9 21:07:10 来自手机
回复 2 0
我儿子一个月1200元,我老婆每个月分2次给,很少有超支的时候,想要多花钱暑假寒假自己去挣!我跟他说要是有女朋友我额外给1千,看电影吃宵夜是少不了的,在女孩子面前不能太寒碜!
2023-8-9 21:10:28 来自手机
回复 2 0
我那个时候有个手机都是奢侈品,,很多同学面黄肌瘦,营养不良
回复 1 0
现在的消费环境给三千也不够花
2023-8-9 21:49:12 来自手机
回复 0
女孩子要富养。
2023-8-9 21:50:37 来自手机
回复 0