生活在吉安,爱上麦地网!

二本有必要复读吗?

江城月 发表于 2023-8-1 15:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
107177 86
我家孩子这次高考因为心态问题,考出的成绩是高中三年以来最差的一次,现在同学的录取院校都出来了,心里落差极大,哭着说要去复读一年,她录取的二本专业是江西科技师范大学的药学专业,请问麦地的大神们有必要复读吗?

全部回复(86)
如果是心态问题,建议不要复读。读了大学后可以继续努力考研,选个好的大学。
2023-8-1 15:23:51 来自手机
回复 3 0
有书就去读,现在不是好大学出来都一样
2023-8-1 15:30:22 来自手机
回复 1 0
我建议再复读一年看看吧!
既然孩子自己想去复读就给一个机会。
离一本线差多少分呢?
2023-8-1 15:40:22 来自手机
回复 1 0
人家都哭着要去复读了,你还不让?何必给她以后有埋怨你的机会呢?
2023-8-1 15:46:25 来自手机
回复 1 0
二本一本区别不大,没必要复读。如果是三本也就是现在的民办二本可以考虑复读。如果目标是985或211,可以考虑复读,如果目标仅仅是一本就没必要了。
2023-8-1 15:49:31 来自手机
回复 4 0
今年开始改了教材
进去后,苦一年,目标绩点第一,申请转转业
回复 2 0
哪有那么简单,下一年高考模式又换了。今年是这种模式最后一年
2023-8-1 15:53:18 来自手机
回复 4 0
抗压不行,明年压力更大,更难,
回复 1 0
反正要走考研的路  不建议复读  考研考个985就行
2023-8-1 16:00:02 来自手机