生活在吉安,爱上麦地网!

如果名下有两处房产小孩在那里读书

特种(学历)证 发表于 2023-7-27 21:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
21297 21
如题,如果父母名下有两处房产小孩是在常住地上学还是在户口所在地上学?一个房产被小姨子的小孩提前上了学,自己小孩还能上吗?

详情是这样,以前没买房我家小孩和小姨子的小孩都上在老丈人名下也就是房产下,后来我们自己又另外在别的地方买了房,但是小孩户口还是在老丈人房产下,小姨子小孩提前上学已经三年级了,我小孩今年下半年要上学,我小孩是在哪里上学?还能在老丈人这边学区上吗?因为这边学校好点,知道的说说,万分感谢,当然我后面肯定会亲自去教育局问,只是提前了解一下

全部回复(21)
我老丈人房产上有我老婆名字,然后新买的房子也有我老婆名字
2023-7-27 21:40:34 来自手机
回复 0
小姨子用掉咯
2023-7-27 21:41:01 来自手机
回复 2 0

那假如我们没有另外买了房我小孩不是没学上
2023-7-27 21:43:27 来自手机
回复 1 0

好像记得我小姨子用满三年我应该也能用吧
2023-7-27 21:44:57 来自手机
回复 1 0
户口优先   
2023-7-27 21:59:25 来自手机
回复 1 0
房产占用学位两年内不能再使用
2023-7-27 21:59:52 来自手机
回复 1 0
为了小孩上学   建议你们一家子共一个户口本    以免以后要材料带几本户口本去    孩子累   老师累
2023-7-27 22:00:55 来自手机
回复 1 0
父母名下房产优先   挂祖父母户口   不能确保百分百读的到    按优先级排哦
2023-7-27 22:02:04 来自手机
回复 2 0
小镇做题小晴天 发表于 2023-07-27 22:00
为了小孩上学   建议你们一家子共一个户口本    以免以后要材料带几本户口本去    孩子累   老师累

小孩外公的学区学校更好,所以当初小孩户口就没迁
2023-7-27 22:13:50 来自手机
回复 1 0