生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 结婚多年,从谈恋爱开始一直异地,各位麦友能撑几年?

军哥 发表于 2023-07-21 08:33
你不要说想回家,这个是前提。就是公司不景气,破产了。但是你依然在外面找工作,找了2个月,实在是找不到了,你问你老婆,还有继续找下去吗????她会给你答案的!!

儿子小的时候,希望我在吉安上班,因为我比较宠爱他,买吃的玩具都会答应,也不打他,老婆打他,我会劝别打,而且安慰他,为什么挨打,道理和他讲清楚
2023-7-21 11:21:02 来自手机
回复 0
地产搬砖工 发表于 2023-07-21 11:09
你是一个负责的好男人,爱老婆爱孩子。但是需要明白的是什么才是真正的爱。你老婆固然没错,经济条件决定生活水准。但是生活并不是完全能用金钱衡量的。你们的家庭条件已经在吉安处于80%以上阶层了,但是你们幸福指数又是多少呢?至少你是不快乐的,小孩对你是陌生的。我家的情况和你家很像,我已经劝我老婆放弃年入20万的工作回归家庭了,从赚钱的角度会损失很多很多,但从家庭角度我认为很值得。

我们想法差不多
2023-7-21 11:22:03 来自手机
回复 0
自由随风 发表于 2023-07-21 11:18
是呀,我儿子以前经常问我,爸爸你什么回来,现在长大了,知道钱的重要,也希望我在外面多赚点钱

小孩也适应了爸爸长期不在家的生活,有老婆在家还好,起码不是留守儿童
2023-7-21 11:24:18 来自手机
回复 0
不要停下脚步 发表于 2023-07-21 11:20
其实你自己已经有答案了,只是不是自己想要的。这个问题,每个人因为各自成长的经历有每个人的看法。有一定条件的情况下,给孩子一个金山银山,还不如陪伴孩子一起成长,帮他养成好的习惯,教会他独立生存的技能,在陪伴孩子成长的过程中,自然会知道什么是父爱如山。错过了陪伴孩子成长的这个过程,注定,父子之情会很淡化,也会因此后悔莫及,而母爱只是另一方面的。

我也不想错过小孩的成长,因为没有重来的机会
2023-7-21 11:27:17 来自手机
回复 0
从半夜撑到天亮
2023-7-21 11:40:34 来自手机
回复 0
自由随风 发表于 2023-7-20 11:43
回家后赚的少了,会不会因为这个问题,老婆不满意而吵架?

相信我,一定会的
回复 0
男人赚多少女人都不会满足的,总有赚弃男人的理由,说多了都是泪。
2023-7-21 14:29:49 来自手机
回复 0
我现在也和你差不多情况,老公在外工作,自己在家带娃顾家,前几年就商量着回来一家人在一起,每年因为没有专业对口的工作而又踏上外出工作的路程,也考虑交养老保险基数和地方问题,也会在里面权衡各种利弊。我们从来不怀疑对方,他给足安全感,我给足他归属感,隔2月回来个把星期,他们周末上班算调休,每个周六都会上班,累积下来假期多。对于我来说每月按时转工资,每天联系视频,一起定制目标朝目标一个个实现就行,当然也一直在为了回来而努力,比如夫妻一起考证、、、、
回复 1 0
自由随风 发表于 2023-7-20 09:59
社保已经缴费差不多了,但这个只是小问题,就算没满,也可以回家继续缴

你在一线城市高基数缴纳社未满15年,你再转到吉安继续续上,退休后你就是按照吉安缴纳的标准去领,肯定和在一线城市相差很大的
回复 0
flash125 发表于 2023-07-20 04:37
太理性了,老婆不上班么?定个回家的年龄,小孩也需要父亲陪伴,两个人在家十几个一年也是有的吧,现在50个存款有车有房无外债的都是优质家庭,年龄再大回家更难,自己下定决心,就说年龄大了,外面越难了,工作做不下去了,很想回家就是了,不是每件事都要商量,且双方都高兴

对,定个回家的年龄。工作和生活需要平衡。
2023-7-21 16:46:38 来自手机
回复 0