生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 最近大家有没有带小孩去拍身份证?我必须要吐槽一下中心医院旁边那家红卫照相馆

大莫 发表于 2023-7-19 15:10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
6898 23
家里有小孩的最近应该有接到通知吧,小孩得带去拍身份证了。我带孩子去弄的这个过程不是很开心,来跟大家吐槽一下。

带着孩子办身份证,最近的一家就是中心医院旁边的红卫。吉安人应该不陌生吧?这家照相馆开了好多年了,我十几岁的时候拍身份证也是指定的他家。

我们去的时候,有很多小朋友在排队了,必须要穿他们家那件丑的要死的黑衣服,自带的不让穿。小朋友前面不能有一根多余的头发,全部梳成大背头一样,十来岁的小朋友给你拍老二十岁。(别说身份证都这样,我南昌一个朋友的身份证,头发散下来弄在耳后,露出清晰的五官就可以了)

沟通的时候说,我们自己带了衣服,可不可以不穿他们家那件黑的。人家白了我们一眼,说必须要穿,你爱拍不拍。这家红卫十年如一日的,态度差,技术差,还坐地起价,半个月前我去拍是15块,如今上面政策要求小孩拍,立马变30块一个。

全部回复(23)
如果是16岁以上 可以去城南市民服务中心一楼的机器上办 但你孩子如果比较小 第一次就要去户籍所在地派出所了 ~~~这里我不得不说 市民服务中心一楼拍照旁边负责的女同志 态度一样差 我女儿身份证到期去补换 我去领的时候 因为忘记带她本人的旧身份证 询问工作人员父母能不能带领 那个工作人员理都不理我 然后我说了一句 这里投诉应该也是很方便的 她态度立马就好了 告诉我怎么办理~~ 何必呢 为难别人也是为难自己~~~ 
回复 2 0
瑞幸幸 发表于 2023-7-19 15:19
如果是16岁以上 可以去城南市民服务中心一楼的机器上办 但你孩子如果比较小 第一次就要去户籍所在地派 ...

我当时也想投诉,忍了一下,但是那家照相馆好像没地方可投诉,如果不是他们指定去那,我是不可能去那家店的,什么时候去态度都很差,一点都不像开门做生意的怕没人来,生怕别人看不出来他们有后台
回复 0
瑞幸幸 发表于 2023-07-19 15:19
如果是16岁以上 可以去城南市民服务中心一楼的机器上办 但你孩子如果比较小 第一次就要去户籍所在地派出所了 ~~~这里我不得不说 市民服务中心一楼拍照旁边负责的女同志 态度一样差 我女儿身份证到期去补换 我去领的时候 因为忘记带她本人的旧身份证 询问工作人员父母能不能带领 那个工作人员理都不理我 然后我说了一句 这里投诉应该也是很方便的 她态度立马就好了 告诉我怎么办理~~ 何必呢 为难别人也是为难自己~~~ 

旧的留着做纪念啊,为什么要交上去。我是直接说掉了。
2023-7-19 15:34:59 来自手机
回复 0
潮起嘲落 发表于 2023-7-19 15:34
旧的留着做纪念啊,为什么要交上去。我是直接说掉了。

我也觉得没必要交 那个女的说要我交 我没带 后面也就这样了 真是多此一举
回复 0
瑞幸幸 发表于 2023-07-19 15:36
我也觉得没必要交 那个女的说要我交 我没带 后面也就这样了 真是多此一举

你这样没带还更好。我说掉了,派出所警花就说算遗失,“讹”了我好像二十块。不过也值了,孩子人生第一张身份证,花二十块买下来留个纪念。
2023-7-19 15:42:46 来自手机
回复 1 0
北门派出所也有红卫照像馆
2023-7-19 15:55:56 来自手机
回复 0
没有接到哪里通知说要办身份证啊,你们是哪里通知的啊
2023-7-19 16:57:05 来自手机
回复 0
还好吧,每次去都还挺热情的呀,我也是从小就在那照,一来,人家都认识了
2023-7-19 17:30:28 来自手机
回复 1 0
你去北门街那家,艺海专业照相馆,也是指定的。
回复 0