生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 三十多岁了,还有没有必要生二胎?很多人都劝我生二胎!

独木难支,独柴难烧,独生家庭早晚断香火。这是我小时侯经常听到老一辈人说的话。
2023-7-19 13:34:34 来自手机
回复 0
我都想生4胎
2023-7-19 14:15:16 来自手机
回复 2 0
响应三胎政策
2023-7-19 14:20:31 来自手机
回复 0
问世间… 发表于 2023-07-19 11:14
说什么建议生的人要出钱出力,这话其实我觉得不能这样说,聊天而已,大家亲戚朋友,提个建议而已,不能说要人家出钱出力吧。是不是可以反过来说,建议不生,是不是不生对你建议的人有好处呢?都是一个建议而已,如果这样反问,那就没必要问了,谁敢回答?

就是不要随便给人建议 对于其他人来说 就是一句话的事 他是否了解你的家庭背景 生活环境 抚养压力呢?别人的生活其他人就是不要插嘴 人家想做的 不需要你来说 不想做的 你说了也没用……
2023-7-19 14:29:29 来自手机
回复 1 0
瑞幸幸 发表于 2023-7-19 14:29
就是不要随便给人建议 对于其他人来说 就是一句话的事 他是否了解你的家庭背景 生活环境 抚养压力呢?别 ...

对,不要给人确定性的结论,帮助人家分析还是可以的
回复 0
问世间… 发表于 2023-7-19 15:02
对,不要给人确定性的结论,帮助人家分析还是可以的

说实话 大部分给别人建议的 并不是真心想要帮助你决绝什么问题 大部分都是做为茶余饭后的闲谈 很多都是随大流 反正不管他们说什么 也不需要负责 承担后果 好与不好 都跟他们没有一毛钱关系。
回复 1 0
这种事自己拿主意。一般来发帖问的,就算以后真的生了都会后悔…
2023-7-19 15:27:11 来自手机
回复 0
匿名  发表于 2023-7-19 16:25:22
女人最大的自律就是不要乱生孩子,生出来了,就等对他好好负责,不能抱怨,以后在多的苦,在多的累,在多的委屈也要受着不要抱怨,因为那是你自己要生出来的,那是你自己要生的,没人逼你生的。。自己考虑要不要生,而不是听别人的,。。。
回复 1 0
我喜欢小孩,而且不鸡娃,父母帮着,所以我觉得娃挺好带的,多生几个挺好。假如自己带娃的话,说不定就不愿生了,哈哈哈
回复 0
别超过35岁。大龄危险。
2023-7-19 18:47:02 来自手机
回复 0