生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 三十多岁了,还有没有必要生二胎?很多人都劝我生二胎!

yoii0 发表于 2023-7-19 10:33:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
19164 39
年纪也30岁出头了,感觉如果要生二胎的话,现在这个时间刚好,如果现在不生的话,以后都不想生了。

左右摇摆中,公婆说看我们的意思,我们是觉得2个孩子的话,要花更多的精力、时间、金钱。想问下现在90后二胎的多吗,办公室40岁的都劝我二胎。

全部回复(39)
生或不生 取决于自己 自己觉得合适就生 很多人劝你 咋低 孩子是从他们肚子里出来 还是他们给养呢?其他人对你的生活了如指掌吗?
回复 6 0
马上四十了,别人劝我升三胎
2023-7-19 10:46:14 来自手机
回复 1 0
初级经济 发表于 2023-07-19 10:46
马上四十了,别人劝我升三胎

马上四十了,家里人逼我生三胎
2023-7-19 11:06:12 来自手机
回复 2 0
其实你已经有答案了 还是想生的 只是来问问大家的支持
回复 1 0
不建议生。
劝你生的人他们出钱出力吗?
回复 2 0
说什么建议生的人要出钱出力,这话其实我觉得不能这样说,聊天而已,大家亲戚朋友,提个建议而已,不能说要人家出钱出力吧。是不是可以反过来说,建议不生,是不是不生对你建议的人有好处呢?都是一个建议而已,如果这样反问,那就没必要问了,谁敢回答?
回复 1 0
生了二胎后你会发现你得到了一个孩子,失去了睡眠、自由、金钱、快乐。
2023-7-19 11:30:36 来自手机
回复 2 0
建议多生几个,我国人口少了
2023-7-19 11:38:05 来自手机
回复 0
二胎还是要。两个孩子热闹
2023-7-19 13:23:59 来自手机
回复 0