生活在吉安,爱上麦地网!

手上长小水泡,奇痒无比,你们叫什么?

@吉安股战场 发表于 2023-7-13 12:03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
6562 31
就是这样的。

其实以前的话,我是不太会长这东西。妹妹长的多,每年端午节前后,蘑菇捡得多的时候,也就是鸡枞菌,每天要洗几斤,甚至十几斤的鸡枞菌。妹妹手上就会长很多这这东西。我的话,即便是捡蘑菇、洗蘑菇,也不太会长。妹妹不服,总问为什么?我觉得是我皮糙肉厚,她细皮嫩肉。
今年我已经长好几天了,天天都长。搽蜈蚣酒,好了又长,好了又长,天搽蜈蚣酒天天还长。不搔也很痒,越搔还越痒。

百度的话,是说汗疱疹或者手部湿疹。不过我个人表示不认同,但也没办法,百度的答案几乎都是一致的,且他们都是专家。
我们小的时候也会长,印象中妈妈长的特别多。我们那里把它叫做"水闷子"——可能是说泡泡中间闷了一泡水,或许叫做"水蚊子“——因为我们土话中蚊子叫闷(音)子——可能是说水中的蚊子的幼虫钻到了我们的皮肤里面去了。
妈妈的处理办法是,把碗放到饭籈里面蒸,蒸了不是很烫吗?然后就拿到这个泡泡上去烫,烫了就会把泡泡给烫死掉。还有一个方法就是把艾草搓成条,点燃,去灸。灸了小水泡一个一个破裂,啪啪响。
我们吉安这里,你们把这叫什么东西呢?是怎么处理的?
我再来说说,我怎么不认同这个是汗疱疹,或者说是湿疹。
我们假如说这是湿疹,那就是体内有湿气。那无论你干不干活,无论你干的是脏活还是干净活,无论你手打不打湿,都应该会长。事实是,如果干干净的活,如果手不打湿,基本上是不会长的,只有手在不干净的水里面泡的时间长,才更容易长。
如果说这是湿疹,按理说干活以后出汗了是可以排湿,更不容易长。事实相反,干活以后反而更容易长。坐在家里什么事不干,更不容易长。
比如说洗菌子,如果不戴皮手套,更不会长,戴着皮手套,手不沾水,反而更容易长。我觉得是手闷在手套里,毛孔张开,有病毒细菌侵入了。
再比如说这一次,我为什么会长?我觉得可能是跟我菜地浇水有关系。我菜里面放了很多缸子,装了水,这水是装了有几个月了,缸子里面掉了很多树叶子,霉烂掉了,里面长了很多的蚊子,以及其它微生物。我估计是天热干活,手出汗,毛孔张开,然后那些个蚊子幼虫或者是其他微生物可能侵入了皮肤。
说是汗疱疹的,往往说是汗出不去,所以才会长出汗疱疹。而事实是我这几天是天天干活,手上汗出的很多,全身汗都出的很多,可还是长的特别多泡泡。
所以作为我个人的理解的话,我觉说是汗疱疹或者手部湿疹,都有些不对。更可能是微生物侵入了我们的皮肤导致。
这小泡泡抓破了,可以看见我们皮肤里面是一个个小凹洞,这说明我们的肌肉组织被东西吃空了,化成了水,鼓起了一个泡。

全部回复(31)
脚气,真菌感染 。
2023-7-13 12:32:15 来自手机
回复 0
叫gwai 辣 鬼
2023-7-13 12:51:12 来自手机
回复 0
可能真的是过敏或癣菌感染,经常到野外接触不干净的野草和土染上的,以前我种菜我右手无名指经常长这样的水泡,奇痒,后来没菜种了,也就没长过了。以前长的时候我是掐破擦百多邦
2023-7-13 12:57:48 来自手机
回复 1 0
用曲咪新乳膏试试
2023-7-13 13:20:52 来自手机
回复 0
汗疱疹。
回复 0

我觉得搽了效果肯定有,但是继续劳动,继续接触脏的水,还是会长。
2023-7-13 14:51:50 来自手机
回复 0

百度医生大多这么说。
2023-7-13 14:52:16 来自手机
回复 0
这个是汗疱疹,天气热就会长,或者换季也会有
回复 0
然后过段时间手掌全部脱皮
回复 0