生活在吉安,爱上麦地网!

教育这个事,终究是从了大流

不要想那么多,成绩好哪里都吃香,成绩不好有人会电话你。
2023-7-11 08:01:41 来自手机
回复 0
奥维户外 发表于 2023-7-10 19:24
我家小孩也是幼升小,本来想卷一下,想想还是算了,之后能自食其力就好,不管去送外卖还是跑滴滴,自己能养 ...

和我的想法一样,拼不过智力财力,卷不赢,就安心躺平。社会分层,不可能人人都是精英。与其那么累去爬到山顶,不如欣赏山脚的风景。
回复 0
地产搬砖工 发表于 2023-07-11 09:19
和我的想法一样,拼不过智力财力,卷不赢,就安心躺平。社会分层,不可能人人都是精英。与其那么累去爬到山顶,不如欣赏山脚的风景。

是啊,现在这个社会绝大部分的人都是普通人。
2023-7-11 10:06:41 来自手机
回复 0
吉州区初中资源好,我只能呵呵了
2023-7-11 16:36:58 来自手机
回复 0
你去查查数据吉州区的三中,四中,五中啥水平。青原区的城北,思源,十三中会比你二中,八中差吗?一中七中是市直初中掐尖招生没有可比性
2023-7-11 16:39:48 来自手机
回复 0
华山抡剑 发表于 2023-07-11 16:39
你去查查数据吉州区的三中,四中,五中啥水平。青原区的城北,思源,十三中会比你二中,八中差吗?一中七中是市直初中掐尖招生没有可比性

城南七中还可以,不知道现在二中怎么样了。我初中学区是八中,想去城南或青原区思源弄个学区,也是比较纠结
2023-7-12 09:12:38 来自手机
回复 0
奥维户外 发表于 2023-7-11 10:06
是啊,现在这个社会绝大部分的人都是普通人。

“绝大部分的人都是普通人”没错,可普通人跨度也很大。
回复 0
地产搬砖工 发表于 2023-7-11 09:19
和我的想法一样,拼不过智力财力,卷不赢,就安心躺平。社会分层,不可能人人都是精英。与其那么累去爬到 ...

努力拼搏(就是你说的卷)更多的只是想在普通人里靠前点罢了。
绝大部分的人都是普通人,可普通人跨度太大了。
回复 0
Throne 发表于 2023-7-13 09:14
努力拼搏(就是你说的卷)更多的只是想在普通人里靠前点罢了。
绝大部分的人都是普通人,可普通人跨度太 ...

是的,大家都想靠前啊,挤到前排就是要靠努力拼搏。当很多人发现挤不进时就会放弃去挤了,甘心在后面蹲着或躺着。阿Q精神胜利法在这时候就至关重要了
回复 0
地产搬砖工 发表于 2023-7-13 09:19
是的,大家都想靠前啊,挤到前排就是要靠努力拼搏。当很多人发现挤不进时就会放弃去挤了,甘心在后面蹲着 ...

前面的人都在努力拼,后面的人怎么可能躺着。人活在这社会上,如逆水行舟,不进则退,大家都往前走,你躺着不走就是退,跟别人差距就会越来越大,最终真在山脚了。
你可以换(选择)赛道,拼不过智力财力,拼吃苦(学门手艺,像泥工、木工或跑滴滴等),但不能说躺平。
回复 0