生活在吉安,爱上麦地网!

[庐陵茶座] 咨询关于电动车的行车规矩

a15244618720 发表于 2023-7-4 12:24:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
17048 18
吉州区非机动车道上极其不合理的减速带是为大家诟病的,严重侵犯非机动车的路权。今天再咨询广大网友一个事情,十字路口区域,斑马线上是否存在所谓的“逆行”,举个例子,也就是能不能在斑马线上直接“掉头”到另一侧的非机动车道上,而不是至少需要穿越三条斑马线来“掉头”,不同交警还有不同标准,广大网友是否有遇到过这样的情况。高标准的全国文明城市,人性化精细化交通管理

全部回复(19)
井冈山大道阳明路路口可以你说的这种方式直接掉头,当时还宣传双向斑马线,你到邮电大楼路口和吉州大道阳明路口就不行了
2023-7-4 12:45:50 来自手机
回复 2 0
理论上是只能右行,不能逆行。
回复 0
可以下车推行,而不是骑行
2023-7-4 12:48:23 来自手机
回复 1 0
减速带是要管管了
2023-7-4 12:53:16 来自手机
回复 2 0
减速带是什么作用的,我在非机动车道骑电动车被震得摔坏过墨镜,好贵的心疼。
2023-7-4 13:18:37 来自手机
回复 0
确实是奇葩,我也是第一次听交警说。上次就被教育了一次。要绕一个圈到对面去。也不知道这是什么规则。可能是为了避免互相过马路出事。所以要这样操作。规矩好多,好像生怕我们都是死人,不会灵活应变。
2023-7-4 13:24:56 来自手机
回复 1 0
真人真事,仅供参考。在井冈山大道与鹭洲路交界处,我由南向北调头横穿井冈山大道,被交警拦下要求往前绕一圈调头,我下车推行,交警仍不让走,我告诉他我步行推车是可以走的,交警还是挡住不让走,就一定要我绕一圈,我正准备绕一圈后投诉这个交警乱指挥,因为我知道不服从交警指挥罚两百且申诉不会通过,交警的指挥只能服从后投诉不可以不服从的。正在这时又过来一名交警,我就跟他说我要过对面推车过去这个交警不让我过去,后来的这个交警说可以过去的,然后我就推车过去了,回头看,两名交警正在交流什么听不到。
2023-7-4 14:07:36 来自手机
回复 1 0
赣江七号 发表于 2023-07-04 14:07
真人真事,仅供参考。在井冈山大道与鹭洲路交界处,我由南向北调头横穿井冈山大道,被交警拦下要求往前绕一圈调头,我下车推行,交警仍不让走,我告诉他我步行推车是可以走的,交警还是挡住不让走,就一定要我绕一圈,我正准备绕一圈后投诉这个交警乱指挥,因为我知道不服从交警指挥罚两百且申诉不会通过,交警的指挥只能服从后投诉不可以不服从的。正在这时又过来一名交警,我就跟他说我要过对面推车过去这个交警不让我过去,后来的这个交警说可以过去的,然后我就推车过去了,回头看,两名交警正在交流什么听不到。

这样啊,学会了
2023-7-4 15:23:26 来自手机
回复 0
绕一圈过马路的做法确实太僵化了
回复 1 0