生活在吉安,爱上麦地网!

强烈建议 高考招生 比照中考招生,引入均衡生机制

水果刀 发表于 2023-07-03 09:04
考的差主要不是小孩智商问题。那你也打听一下,村小的老师自身水平怎么样?最主要原因是家庭对教育的重视度。

现在还有什么村小哦,基本上都是合并为中心小学。
2023-7-3 09:29:25 来自手机
回复 0
水果刀 发表于 2023-07-03 09:04
考的差主要不是小孩智商问题。那你也打听一下,村小的老师自身水平怎么样?最主要原因是家庭对教育的重视度。

你说的辣种情况已经改善了很多好吧?国家本来就是为了缩小农村的差距,投入了多少个亿。制定了政策,让大学生去农村教书。改善现状。你还在这里说事。呵呵呵。
2023-7-3 09:31:06 来自手机
回复 1 0
唯上智下愚不移 发表于 2023-7-2 20:42
中考是内部区域性问题,均衡生是市县区域内的平衡产物,高考招生是全国性问题,各省院校在其他各省招生人 ...

教育从来都是相对公平,就算是当年朱元璋的南北榜案,还现在高考全国甲乙卷,地方卷都需要服从全局。

回复 1 0
小丸子 发表于 2023-07-03 09:31
你说的辣种情况已经改善了很多好吧?国家本来就是为了缩小农村的差距,投入了多少个亿。制定了政策,让大学生去农村教书。改善现状。你还在这里说事。呵呵呵。

大学生差异千万里,你以为大学生一个水平?去农村教书的都是差的,定向师范生
2023-7-3 09:41:16 来自手机
回复 0
鸿路科技总裁 发表于 2023-7-3 09:06
没错,城里去农村教书的都是学习差,考个定向师范生,然后去农村教书5年,再返城市教书。城市支教农村的 ...

你在开玩笑吧!定向师范生学习差?每个乡镇只有一个名额,分数线比读普高高,大专五年学的教育专业,教小学的知识都教不了?你读了个高中考了个本科睡谈四年恋爱就比他们强?城里水平差的老师多的是,看他们布置的作业就能看出水平,你是天上人吧!农村学生成绩比城区差的根本原因是家庭原因,留守儿童多,爷爷奶奶根本不管小孩学习。人家城区学生天天日复一日,年复一年的积累,你天天上完学校的几堂课就跟放风似的,能一样吗?
2023-7-3 09:41:44 来自手机
回复 1 0
用我们乡下话说,楼主就是个吃斋的,不晓得天高地厚,张口就谈论政策。
2023-7-3 09:48:00 来自手机
回复 1 0
你跑鹤岗去高考更公平。一本稳上
回复 0
小丸子 发表于 2023-07-03 09:31

我说的,我是有亲身经历。我们村有一所村小,叫禾埠小学,就在白鹭洲新七中没多远的地方。那里的教室是上世纪五十年代盖的,现在还在办学。我、我自己、我的两个女儿都在这里读小学。远的不说,就说近的,我二女儿是去年转学到凤凰小学,一至四年级都在那所村小。老师几乎每年都换,换的老师还是一些特别差的,竟然有一次中途没老师,从哪里随便来个兼职的老师教一个月,老师几乎就是来这里跳板,积累一下经验。尽管现在在缩小城乡教学差距,但事实差距依然客观存在。这所小学四年级平均分能及格就很不错了。对小孩教育我挺重视,放在村小有客观因素,但两个女儿学习努力自觉,这次期末考试一个五年级在凤凰小学班级第一,一个白鹭洲城南中学班级第二。儿子马上读一年级,我没有放凤凰小学,放在了这所村小,三年级再转学。也希望城乡教育缩小差距的进程能有所实质性的加快进展。
2023-7-3 10:05:55 来自手机
回复 0
可以叫藤井树吗 发表于 2023-07-03 09:41
你在开玩笑吧!定向师范生学习差?每个乡镇只有一个名额,分数线比读普高高,大专五年学的教育专业,教小学的知识都教不了?你读了个高中考了个本科睡谈四年恋爱就比他们强?城里水平差的老师多的是,看他们布置的作业就能看出水平,你是天上人吧!农村学生成绩比城区差的根本原因是家庭原因,留守儿童多,爷爷奶奶根本不管小孩学习。人家城区学生天天日复一日,年复一年的积累,你天天上完学校的几堂课就跟放风似的,能一样吗?

定向师范生分数比普高 高,但比重点高中录取分数线低。
读完高中再去读四年本科的师范生会比定向师范生 水平低?
至于谈恋爱,你以为定向师范生不谈?统招本科师范生一定谈?
2023-7-3 11:56:39 来自手机
回复 0
鸿路科技总裁 发表于 2023-7-3 11:56
定向师范生分数比普高 高,但比重点高中录取分数线低。
读完高中再去读四年本科的师范生会比定向师范生  ...

一般二本院校毕业的师范生和定向师范生比教学能力,不一定谁比谁强。
2023-7-3 13:05:23 来自手机
回复 0