生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 你们觉得小学四年级语文多少分算优秀?

可以叫藤井树吗 发表于 2023-06-29 18:10
一个写满分作文的人,他的基础分数会比一个作文写不出来的人低?而且你讲半天跟你说的语文“80,90,95分差别不大”有什么关系?

得80分,90分,95分的,会写不出作文来?
2023-6-29 18:31:22 来自手机
回复 0
可以叫藤井树吗 发表于 2023-06-29 18:10
一个写满分作文的人,他的基础分数会比一个作文写不出来的人低?而且你讲半天跟你说的语文“80,90,95分差别不大”有什么关系?

一篇作文的好坏,不在于他的字写的端正不端正,不在于他的字写对还是写错,更重要的在于他的立意。
有些人可能语文基础很好,分数很高,但是作文可能就是一般般。有人语文基础差一点,写字潦草一些,错别字多一点,但是他写出的作文可能是一等一的。
所以说分数高几分低几分并不重要,重要的是能读多最终能写。
2023-6-29 18:37:40 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-6-29 18:37
一篇作文的好坏,不在于他的字写的端正不端正,不在于他的字写对还是写错,更重要的在于他的立意。
有些 ...

懒得跟你争论,真的。
2023-6-29 18:48:53 来自手机
回复 0
飞舞 发表于 2023-6-29 18:23
语文90以上就算很优秀了吧,我儿子在附小读小学高年级的时候好难上90,每次考试感觉班上90的也没有很多

吉州区的试卷是不是更难一点?
2023-6-29 18:49:18 来自手机
回复 0
你们卷吧,我家四年级的娃及格就行
2023-6-29 22:20:21 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2023-06-29 15:07
给你看看五年级的语文试卷8分的课外阅读题。
通过法器的提示写出八仙过海中的神仙。

课外知识其实也需要看点电视才记得住,学语文课外知识很重要啊,好词好句好例子都在课外书里。我看那些卷王四大名著三年级内读完,论语文言文古诗多少首啥啥的5年级之前得有多少标准,6年级已经开始世界名著了
2023-6-29 23:18:00 来自手机
回复 0
吉安县中今年不招初一,可能也许又会没有初中部
2023-6-29 23:21:57 来自手机
回复 0

这个分数很高也,我女儿班上最高分才94,也是四年级,同一张试卷
2023-6-29 23:23:19 来自手机
回复 0
Sabrina张某某 发表于 2023-06-29 23:18
课外知识其实也需要看点电视才记得住,学语文课外知识很重要啊,好词好句好例子都在课外书里。我看那些卷王四大名著三年级内读完,论语文言文古诗多少首啥啥的5年级之前得有多少标准,6年级已经开始世界名著了。

现在课外阅读题也不考《斗罗大陆》啊!要考这个她肯定行。
看电视她都是看古装言情剧。
2023-6-29 23:30:14 来自手机
回复 0
流域1985 发表于 2023-6-29 23:21
吉安县中今年不招初一,可能也许又会没有初中部

为什么又不招啊?不招想让他去文博学校,反正我儿子是要狠抓那种。
2023-6-30 09:12:44 来自手机
回复 0