生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 你们觉得小学四年级语文多少分算优秀?

熹微 发表于 2023-6-29 14:48
我家的六年级毕业生整个小学阶段的语文基本都是在90分左右,上下浮动上不超过95下至85。
好在数学英语都能 ...

你这样说的话那我可能低估了我家臭小子,他只考过一次90以下,当时惊呆了我!!因为我觉得80多分可能是班上倒数,我印象中是这样。也可能是县里的试卷比市里简单吧!
2023-6-29 16:32:43 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2023-06-29 15:07
给你看看五年级的语文试卷8分的课外阅读题。
通过法器的提示写出八仙过海中的神仙。

看了民间故事八仙过海这题就会,这填的都不是八仙的名字,完全乱写
2023-6-29 16:32:55 来自手机
回复 0
问世间… 发表于 2023-6-29 14:52
你怕是假老师吧

说了辞职了
2023-6-29 16:33:28 来自手机
回复 0
4777999 发表于 2023-6-29 16:30
主要看题,难题一个难都没90的,易题90分的十几个

你说得对,但是我觉得不管难易,总要保持一个水平才能上零班。
2023-6-29 16:36:03 来自手机
回复 0
向阳花开 发表于 2023-6-29 14:41
小升初没有零班吗?好像高中才叫零班

县中有零班啊
2023-6-29 16:37:16 来自手机
回复 0
语文4年级要算的上优秀的话起码是每次都能90以上了,这个阶段的作文不难,90达不到不能算优秀,但是要算是学霸这个级别就是能保持95以上,基本稳定这个水平起伏很小,但是到了6年级还能有稳定90以上就是很优秀了。
也不用太过于焦虑,优秀的大多数到后面都是优秀的,也不用太看重小学的成绩,也很多到初中就泯然众人了,也有些初中还不错的到高中难度陡增很难跟上了,也有一些到初中进步很大,到高中继续前进的。
但是绝大多数高中优秀的都是从小都优秀的,少部分小学优秀的到了后面也跟不上。
回复 0
@嗯⊙ω⊙ 发表于 2023-6-29 15:38
语文保持在90分以上总分才不吃亏

就看后面两年了,他的学习态度让我很担心,一年级是做完作业要求家长额外布置作业(真怀念那个时候真好学)二年级是积极主动完成作业,三年级以后是催着写作业,现在是能拖一下是一下,有时候催他还拒绝写作业。
2023-6-29 16:40:50 来自手机
回复 0
Zergling 发表于 2023-6-29 16:39
语文4年级要算的上优秀的话起码是每次都能90以上了,这个阶段的作文不难,90达不到不能算优秀,但是要算是 ...

我不担心他学不会,学霸是不可能,但是考个二本应该可以!我就担心他的学习态度,所以他就该去那种学习氛围紧张的地方。
2023-6-29 16:45:27 来自手机
回复 0
学习态度 学习习惯还是很重要,小学的学习习惯不好,初中的作业挺多的,做作业都做的费力,学习习惯好学习效率高,你到初中可以10点睡觉还有空预习,学习习惯不好的做到12点才勉强完成,什么都干不了,睡眠又少,恶性循环。
到了高中就更困难了,难度比初中大了很多很多。
回复 0
还才4年级就不要过早下判断选定论了,以后怎么变化还是很难看的出,哪怕中考完了都可能只看个苗头都不一定准,到了高中又是完全不一样的世界。当初我也以为看小学学了几年会怎么样怎么样,到了高中一路走过来就会清楚是完全不一样的。
回复 0