生活在吉安,爱上麦地网!

吉安一中和白鹭洲中学2023年高考结果大PK。

虽然一中七中没有状元,但是本科上线率高,这个还是很不错的!毕竟大家都希望自己的孩子考个本科
2023-6-25 20:41:48 来自手机
回复 0
飞舞 发表于 2023-06-25 00:08
看人数一中把借读生算进去了,白鹭洲没算

一中从来都不会算借读生,甚至毕业典礼都不让借读生参加,我侄女就是,去年刚毕业
2023-6-26 14:41:21 来自手机
回复 0
old打野 发表于 2023-06-26 14:41
一中从来都不会算借读生,甚至毕业典礼都不让借读生参加,我侄女就是,去年刚毕业

但我看人数不对啊,一中每年招生名额是一千左右,我儿子24届学校没有借读生全年级人数就不到一千,但这里统计的二本上线人数1200多,不算借读生这些人来的
2023-6-26 17:40:42 来自手机
回复 0
old打野 发表于 2023-06-26 14:41

仔细研究了一下一中文案,确实写得相当带艺术性,前面来个总人数,后面马上应届,让我看到人数以为算了应届生,但我我用这数据除以全校应届人数确实对不到,看样子,这上线人数算了所有的应届和补习班人数,比例全算不好看,就算应届了
2023-6-26 18:30:17 来自手机
回复 1 0
飞舞 发表于 2023-06-26 18:30
仔细研究了一下一中文案,确实写得相当带艺术性,前面来个总人数,后面马上应届,让我看到人数以为算了应届生,但我我用这数据除以全校应届人数确实对不到,看样子,这上线人数算了所有的应届和补习班人数,比例全算不好看,就算应届了

细节大师
2023-6-27 13:51:00 来自手机
回复 0
我想知道真正上民办二本的比例大概有多少?现在这个二本线把以前的三本都放一起了。
回复 0
·瓦力· 发表于 2023-06-25 14:46
这你就不知道吧 一中本校分数达到宏志班的或者离宏志班差2到3分的通通不参与摇号。至于其他学校的自认有实力成绩好的大都报市中心的一中而不是偏远城南的七中,很明显了。别问我咋知道,我是过来人。

只有宏志班线上的不摇号,其他差一分都不行。但一般摇完号后宏志班可能还能进一点人,这时就会降两三分,从摇号摇中的人里面选
2023-6-29 18:19:19 来自手机
回复 0
飞舞 发表于 2023-06-29 18:19
只有宏志班线上的不摇号,其他差一分都不行。但一般摇完号后宏志班可能还能进一点人,这时就会降两三分,从摇号摇中的人里面选

我亲自参与了过程。
2023-7-1 09:06:00 来自手机
回复 0
·瓦力· 发表于 2023-07-01 09:06
我亲自参与了过程。

应该是只有宏志班分数线以上才不摇号,21年,759宏志班的线,差一分758的朝宗当时好几个,全被摇到七中
2023-7-1 13:10:06 来自手机
回复 0
飞舞 发表于 2023-7-1 13:10
应该是只有宏志班分数线以上才不摇号,21年,759宏志班的线,差一分758的朝宗当时好几个,全被摇到七中

21年的中考统招线是746分,那年的宏志班要上759分吗?
回复 0