生活在吉安,爱上麦地网!

[求招问事] 求教吉州区小学中途转学的问题

青岗木 发表于 2023-6-10 09:07:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
28394 51
大家好!本人小孩之前在乡镇上读书,后来买了吉州区的房子,有带学位的,是带吉安师范附属小学的学位,去年开始装修,现已装修好了,最近去办理小孩入学的事宜,被告知不能安排在这个学校,说是学校学位已满,问题是乡下都已安排来市区住了,不可能留个小孩在乡镇上读书啊,都没办法带了(附带说明我还有小孩准备在市区读幼儿园)

我去市教育局咨询,市教育局要我去考试中心申请,看有没有机会调到学位,我去,还看有没有机会,难道没调到学位,我小孩在家自学吗?那边鼓励我们乡下老表来买房,这边又是这样踢皮球,连最起码的教育都不能满足,现在求教一下大家,帮我看看该怎么办呢?或者谁有路子帮我解决入学的事,本人定会酬谢

全部回复(51)
附小学位紧张,转学不一定有学位,会调剂到附近小学。
2023-6-10 09:41:33 来自手机
回复 1 0
按照你的意思,只要买套房子,小孩什么时候都可以插班进来,教育局就得安排,不安排就是不讲理
回复 0
附小本身就学位紧张,不太可能会中途插班进来。
2023-6-10 09:52:33 来自手机
回复 3 0
中途插进来?会比较难哦,可以看看附近其他小学嘛
2023-6-10 09:57:35 来自手机
回复 3 0
吉福霸王 发表于 2023-06-10 09:49
按照你的意思,只要买套房子,小孩什么时候都可以插班进来,教育局就得安排,不安排就是不讲理

我的意思不是不讲理,一个城市发展壮大,必定会遇到这个现实问题,既然选择了用房子吸引老百姓过来投资发展,就肯定会碰到这些基本需求的事,不能只解决提高经济,其他的就不完善了,一句没法调控就不了了事?这样是发展不起来的,如果一直这样,像我这些在外的,就只能选择乡下或者外出了呗?
2023-6-10 10:04:35 来自手机
回复 0
水果刀 发表于 2023-06-10 09:41
附小学位紧张,转学不一定有学位,会调剂到附近小学。

已经在考虑附近的学校了,问题是附近的也紧张,也是需要排队申请,我去问了教育局,如果还是没有就只能回乡下读,现在是基本只调控新生入学,这也太片面了吧,难道在吉安买房只能在小孩还没读书前就买好,或者买偏一点的地方?
2023-6-10 10:14:12 来自手机
回复 0
青岗木 发表于 2023-06-10 10:14
已经在考虑附近的学校了,问题是附近的也紧张,也是需要排队申请,我去问了教育局,如果还是没有就只能回乡下读,现在是基本只调控新生入学,这也太片面了吧,难道在吉安买房只能在小孩还没读书前就买好,或者买偏一点的地方?

好学校在入学的时候学位就不够,中途插班更难。
2023-6-10 10:22:07 来自手机
回复 0
青岗木 发表于 2023-06-10 10:14

我告诉你一个实际情况,我一个朋友小孩小学3年级之前是在吉安市区一所比较差的小学读书,后来他在好一点的学区买了一套房子,中途一样把小孩安排这个好的小学,关键看你够不够舍本
2023-6-10 10:28:29 来自手机
回复 0
狼亦尘 发表于 2023-06-10 10:28
我告诉你一个实际情况,我一个朋友小孩小学3年级之前是在吉安市区一所比较差的小学读书,后来他在好一点的学区买了一套房子,中途一样把小孩安排这个好的小学,关键看你够不够舍本

本可以舍,有路嘛?
2023-6-10 10:35:14 来自手机
回复 0