生活在吉安,爱上麦地网!

现在很多小年青开店开不起来是有自身原因的

@吉安股战场 发表于 2023-5-31 12:56:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
14454 24
我算是跟很多人存在代沟吧,也算是思想有点不一样,也特别喜欢讨骂吧!今天又要再发一个可能讨骂的帖子。
我总觉得吧,作为70后,作为比有些人一长一辈的人,有些话该说的还是必须说,说了别人听不听,能不能接纳,这个是另外一回事情。
先举三个最近实例。
5月29日,南昌,大概两点半钟,很热,我也不想走路。好不容易去一趟南昌,也有不少事情要处理,不想浪费时间,更不会刻意去省不该省的钱。
虽然百度地图过了只有1.2公里,走路最多也就20分钟,我首选打的。但是两个的都不去,都是说,戴家路不知道。我给手机上百度地图给他们看,他们也说不知道去。这很显然就是嫌路程短,赚不能带着兜圈赚不到太多钱,所以不去,所以不知道。我心一横就走路了。因为赶时间,没时间理会他们,所以也没投诉他们拒载。

5月29日,晚上十一二点钟,吉安火车站,一个手机店还在开门,我手机没电了,想充电。说给钱叫他帮我充一会儿电,不干!可能是他想最多也就收一两块吧,不干!不给充电,也许客户会买充电宝,换电池……能赚更多,没赚就拉倒。我选择,他不想赚钱就算了。

往前走了几步,有一个便利店,有充电宝出租。问怎么租?他说不知道,扫码了就知道了。我问怎么还?他说所有的相同牌子出租的地方都可以还。考虑到租了拿回家还要还,麻烦。所以我就跟他说我手机没电开不了机,扫不了码,用你的手机帮我扫扫,我就在你这里充,充个十几分钟,半个小时,要多少钱我付,然后你马上还掉就可以了。他也不干。店子里不忙,不挤,也没有一个其它顾客。也许他的逻辑也是嫌冲的时间短,赚的钱少吧。想我租回家,最好是放几天再还,或者是买一个充电宝啥的吧!他不干,我就不充吧。直接回家了。
综上三例,现在可能有不少的年轻人,就是说就这么个理念,赚钱少我就不赚,我不干。你给的钱少我就不给你提供服务,让他直接滚。
妈妈自小就教育我们“好情好意才能解得了别人的金腰带。“妈妈的思想里肯定是没有服务这么个理念的。可妈妈这句话的意思就是说你服务好了,才能赚得到别人的钱。
我一直牢记妈妈的教训,也一直身体力行。实事证明这是对的。
2001年我在宁波开了个移动代理店。一开始一个月营业额(不是利润哦)总共才500元。我住店里,天天早上六店开门,每天晚上0点才关门。没周末没节假日,过年大年初一都是一样的,六点开门,零点关门。慢慢的早上急着赶上班没地方充话费的,下班太晚没地方充话费的,都集中到了我这里。每天可充话费最少10000元,提成2%,日利润200元(每月6000)。手机、手机号、手机配件的销量也就这么带起来了。最多的时候单日赢利2万元。
我朝6晚0,从来没要谁多出一分钱买额外服务。像充电啊,查话费啊,帮打客服投诉电话找回乱扣的话费等等等等都是免费做的。
事实证明,我一点都没有吃亏,客户一点都没有亏待我。
最后补充一个卖邮票的故事。纸质信封两分钱一个邮票八分钱一张,一共一毛钱。这已经是很久很久的事情,很多人都不知道。买这东西一般都是要到邮局,其他的地方都不卖。为什么?因为去邮局买过来再卖出去一分钱也没得赚。可就有那么一个小店,别人不卖,他就卖。一分不赚也卖。结果他店里的生意比谁都好。拿现在的话说就是卖不赚钱的东西引流嘛,对吧?

全部回复(22)
无产带动资产
资产带动共产
都说了无产不好当
2023-5-31 13:10:49 来自手机
回复 1 0
我冇周末 发表于 2023-05-31 13:10
无产带动资产
资产带动共产
都说了无产不好当

这个话说的挺有哲理的。
2023-5-31 13:13:30 来自手机
回复 0
快节奏的时代,大家都想赚快钱,做什么都只想着捞一把就上岸,这也是为什么年轻人不想学手艺的原因
回复 1 0
@吉安股战场 发表于 2023-05-31 13:13
这个话说的挺有哲理的。

这个呢
2023-5-31 13:30:18 来自手机
回复 0
我一直想不明白,的士为什么不愿拉短距离的客人,我的理解是这一点点一个客人,一点点一个客人,多好啊。
回复 0
江吉平 发表于 2023-05-31 13:58
我一直想不明白,的士为什么不愿拉短距离的客人,我的理解是这一点点一个客人,一点点一个客人,多好啊。

平台限制
要看什么D士了
2023-5-31 14:02:16 来自手机
回复 0
看看,上市有多容易!注册一下,还没开始营业,就上市了。然后对外编个故事,公司处于研发阶段!这家公司2021年总营收4575元,单位是元,不带万,也不是千万哦!是元!!!2022年总营收2.61万元!。。我觉得我回农村承包两亩地,一年营收也有4575元吧。承包10亩,招两个人帮忙种。差不多能超过这家公司2022年的总营收吧。上市后,融了23亿,全拿去发高工资,和买理财去。

2023-5-31 14:03:14 来自手机
回复 0
因为试错成本高 和 社会的普遍诚信度不高
老板给扫了充电宝 然后万一碰到不给钱了 为了几块钱找麻烦不划算
你说充电给老板钱 老板本来可以不给你充 如果跟你说充二十分钟收你三块钱 你内心会嫌老板给会说他一辈子 所以他不值得做这个好人
2023-5-31 14:11:02 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-05-31 13:13
这个话说的挺有哲理的。

知道这个视频重点在哪吗你思想在那个年代没出生吧
老毛和老王发出来一个眼神
2023-5-31 14:16:03 来自手机
回复 0