生活在吉安,爱上麦地网!

新房厨房沿天然气管道缝隙漏水到楼下,请问各位麦友,这都是我的责任吗

123郭同学 发表于 2023-5-27 06:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
23228 15
就是我家装修的时候考虑到厨房漏水的可能性不大,厨房也不装地漏,就没有对厨房进行做防水处理。结果好巧不巧,最近不知道怎么回事橱柜下有一点积水,可能是洗菜池下水不小心溢出来了(已经及时整改了)导致出现有水沿天然气管道的封堵缝隙漏水到楼下。
然后楼下找我家解决问题,我家及时处理积水,修改出水管道,楼下说还会漏。这里就涉及到后续深入处理。但是我认为要先划清责任再处理,我不能盲目去承担责任。开发商和物业认为我应该先解决问题再划清责任。
现在我认为造成天然气管道缝隙漏水完全是开发商和物业的责任,因为我家在装修厨房的时候没有对地面做任何破坏,天然气管道缝隙没有堵死是开发商交房前客观存在的,只是正巧这个地方有水把这个隐患暴露出来了。而且房子尚且在保修期,属于房子质量问题,应该由开发商来保修。
而开发商和物业认为我家厨房没做防水,厨房没做防水就允许漏水,所以认为是楼上楼下两家人的事情,让楼下找我家去解决问题。
但是,当说起谁的责任的时候,开发商只说先把责任放一边,先让我家解决问题。说是他的责任他承担,但是不说怎么承担。而我找开发商和物业说我不做防水这个地方就该漏水吗他们说我抠字眼。
而我在网上找过类似案例,说在保修期内,水沿天然气管道缝隙漏水就是开发商和物业的问题,咨询律师也是说是开发商和物业的问题。现在就是开发商和物业一直推卸,让楼下找我家修。

全部回复(15)
我在网上咨询过律师,出现这个问题我第一反应就是开发商质量有问题,不然这个地方不应该漏水,毕竟天然气管道缝隙是开发商堵的,不然楼上楼下的业主堵的
2023-5-27 06:47:16 来自手机
回复 0
找个防水的堵一下就好了,搞这么复杂。毕竟是你家水漏到别人家,损失的是别人。
2023-5-27 09:25:12 来自手机
回复 4 0
水果刀 发表于 2023-05-27 09:25
找个防水的堵一下就好了,搞这么复杂。毕竟是你家水漏到别人家,损失的是别人。

堵当然要堵,现在装修好了再处理有点麻烦。但是这个原因不完全在我,得找原因不是吗。
2023-5-27 10:10:43 来自手机
回复 0
在我的认知里,一般楼下漏水,是楼上的责任,外墙和屋顶漏水是开放商的责任。
2023-5-27 10:39:15 来自手机
回复 0
大宝贝在家 发表于 2023-05-27 10:39
在我的认知里,一般楼下漏水,是楼上的责任,外墙和屋顶漏水是开放商的责任。

请看第62条,这个是属于气的安装工程,应该保修至少2年
2023-5-27 10:44:09 来自手机
回复 0
这天然气管道和热水器这么近?
把视频拍完整的 什么问题都出来了

2023-5-27 11:34:05 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2023-05-27 11:34
这天然气管道和热水器这么近?
把视频拍完整的 什么问题都出来了

这是楼下拍的视频,只展示了天然气管道缝隙漏水沿管道流下来。
2023-5-27 11:51:07 来自手机
回复 0
你这个好处理,堵一下漏就是。
2023-5-27 12:51:32 来自手机
回复 0
神行者 发表于 2023-05-27 12:51
你这个好处理,堵一下漏就是。

我现在要除了堵漏,还要找开发商的责任,他踢皮球
2023-5-27 12:58:09 来自手机
回复 0