生活在吉安,爱上麦地网!

吉安儿童社保卡问题分享

^ω^小猪快跑 发表于 2023-5-23 08:48:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
7984 10
最近,青原区学校陆续要求家长给小孩办社保卡,并要求本周二前把电子社保卡截图发群里,一时间青原区各银行和便民服务中心人山人海。平时要上班,只有周末去办,跑了4个银行都是还不到8点半门外就已经排起了长队,好不容易进入大厅被告知至少排到下午,最后在吉州区办好的。很多家长都要上班,一周也许只有一天休息,有些甚至请假去给小孩办,结果时间花了,事没办好,工作人员的工作量也是凸增。好在服务中心及时和教育部门沟通,把汇总时间延长至6月20日,避免大家一窝蜂的去办理。现就我个人办的经历给大家分享几点:1.大家可以去吉州区的银行办理,吉州区学校去年已办理,所以人会比较少,而且几乎不用排队。2.带齐资料,经办人身份证,小孩的出生证明或者身份证,户口本等等。3.实体社保卡出来后直接微信或者支付宝电子社保卡亲情服务这里绑卡,不用去柜面激活也有效,激活比较花时间,不激活只是银行卡的功能不能使用,不影响社保功能。最后希望大家少走弯路,办卡顺利。

全部回复(10)
我小孩是学校统一办的,然后学校发通让家长随便什么时候去指定银行取就行了
2023-5-23 09:06:39 来自手机
回复 0
4777999 发表于 2023-05-23 09:06
我小孩是学校统一办的,然后学校发通让家长随便什么时候去指定银行取就行了

这样挺好,避免大家一窝蜂,给家长也减负。
2023-5-23 09:18:57 来自手机
回复 0
赣服通上就可以申请啊!我去年就办了
2023-5-23 11:51:15 来自手机
回复 1 0
学校统一发,自己去银行激活就行
2023-5-23 12:40:43 来自手机
回复 0
想粉恰 发表于 2023-05-23 11:51
赣服通上就可以申请啊!我去年就办了

小孩的也可以吗?
2023-5-23 13:23:28 来自手机
回复 0
做回真正的自己 发表于 2023-05-23 12:40

嗯,这样最好。
2023-5-23 13:23:43 来自手机
回复 0
做回真正的自己 发表于 2023-5-23 12:40

社保卡不需要激活,激活只是激活卡的现金功能,不激活,社保功能一样有用
回复 0
儿童现在办社保卡干嘛,吃饱没事干,儿童有医保卡不就行了?
2023-5-23 17:26:31 来自手机
回复 0
问世间… 发表于 2023-05-23 16:18
社保卡不需要激活,激活只是激活卡的现金功能,不激活,社保功能一样有用

我用过还不知道嘛,学校统一发卡后面医院用社保卡报销医院的人说去银行激活。我记得用我的身份证激活的,反正我这里新社保卡要激活。
2023-5-23 18:17:50 来自手机
回复 0