生活在吉安,爱上麦地网!

有谁知道?为什么青原区的幼儿园被要求办社保吗?

LingDragon 发表于 2023-05-22 17:04
看你这个图  是去办社保卡啊  
这社保卡跟社保两回事啊  
以前办医保卡就积极 因为知道看病什么的需要 可以减免些费用
现在办社保卡就不着急了  现在都是用社保卡去挂号了啊   
我记得不一定到行政服务中心办  去银行就行啊

首先我办医保的时候就问了社保的事,工作人员说这么小不用办,其次下暴雨我10.30来了这里,人不多的情况下不让我排队办理,我吐槽一下总可以吧
2023-5-22 17:23:56 来自手机
回复 0
古道西风 发表于 2023-05-22 17:23
首先我办医保的时候就问了社保的事,工作人员说这么小不用办,其次下暴雨我10.30来了这里,人不多的情况下不让我排队办理,我吐槽一下总可以吧

不是不能办,是你来晚了,他们排号排完了 ,我8:30到,号已经拿完了
2023-5-22 17:57:30 来自手机
回复 0
虽然我不知道办这个社保有什么用,我也不是去办社保的,但我今天到那,我8:30的去的时候 ,那些志愿,穿红衣服的马甲的就告诉我们,今天的号拿完了.他一天好像是能拿100个号还是多少个号来着,拿完了就暂停第2天来
2023-5-22 17:59:23 来自手机
回复 0
Lim
古道西风 发表于 2023-5-22 13:22
哦,这个是医保吧,我家才幼儿园,就要求登记社保,社保一般是18岁才可以交的

应该主要是那个社会保障卡 一卡多用
回复 0
~太阳~ 发表于 2023-05-22 17:59
虽然我不知道办这个社保有什么用,我也不是去办社保的,但我今天到那,我8:30的去的时候 ,那些志愿,穿红衣服的马甲的就告诉我们,今天的号拿完了.他一天好像是能拿100个号还是多少个号来着,拿完了就暂停第2天来

好的,我明天8.30去看看,今天请假过去的,明天估计又要请假,想出排队取号的也是人才,不搞个网上预约
2023-5-22 20:48:44 来自手机
回复 1 0
都是恰饱哩冒咋个组的!小孩子办咋个社保
回复 1 0
古道西风 发表于 2023-05-22 17:23

你得说清楚  要不然大家都误会了  
你是去给小孩办社保卡还是办社保?  
这是两回事啊  谁也不会吃了没事让个小娃娃办社保  
你这应该是办社保卡 这个真的有用
之前就有个人吐槽了  我只想说  等到时候真让你拿出来的时候  又有人要怪政府没有早通知他去办了
2023-5-22 22:11:04 来自手机
回复 0
社保卡找定点银行办理吧
2023-5-22 22:55:04 来自手机
回复 0
LingDragon 发表于 2023-05-22 22:11
你得说清楚  要不然大家都误会了  
你是去给小孩办社保卡还是办社保?  
这是两回事啊  谁也不会吃了没事让个小娃娃办社保  
你这应该是办社保卡 这个真的有用
之前就有个人吐槽了  我只想说  等到时候真让你拿出来的时候  又有人要怪政府没有早通知他去办了

吉州区几年前学校就要我们去办了社保卡,后来还激活了电子社保卡。楼主带歪了楼,我还以为学校要你们去买社保了,这就有点过分了。
2023-5-23 00:40:10 来自手机
回复 0
第二职业 发表于 2023-05-23 00:40
吉州区几年前学校就要我们去办了社保卡,后来还激活了电子社保卡。楼主带歪了楼,我还以为学校要你们去买社保了,这就有点过分了。

就是啊 明明是办社保卡 刚出生没多久的小孩都会通知你去办卡 太正常不过的流程了
而且银行就能办  火车站附近的那个工行也能办  
哪里会那么麻烦
楼主一口一个办社保办社保  这不是搞笑嘛
2023-5-23 00:55:17 来自手机
回复 0