生活在吉安,爱上麦地网!

妖魔化的学区炒作

真·妖刀 发表于 2023-05-21 20:04
没看明白我写的,就跟一手盘有最高限价一样,你可以随便填2w或3w,但过户时就是不能高于最高的1.3,否则不能过户,你挂的再高还有什么意义呢?

只要有人高价买,过户不是问题
2023-5-21 20:08:08 来自手机
回复 0
fadima 发表于 2023-05-21 20:08
只要有人高价买,过户不是问题

至于你说的私底下补差价等做法,有些买家考虑到交易的安全性,就会慎重考虑了,这在一定程度上可以限制学区房的疯涨
2023-5-21 20:11:21 来自手机
回复 0
真·妖刀 发表于 2023-05-21 20:11
至于你说的私底下补差价等做法,有些买家考虑到交易的安全性,就会慎重考虑了,这在一定程度上可以限制学区房的疯涨

嗯,也有可能
2023-5-21 20:13:23 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2023-05-21 17:44
楼主有亲戚朋友的孩子在附小上学吗?
如果有可以打听打听就知道了!
我不知道其他学校的情况,但我知道我女儿上学的学校她班上的成绩跟我侄子在附小上学班上的成绩做对比,差距还是非常大。
特别是一二年级时候,班上整体成绩素质差距明显。

同事小孩在新附小,考个40分,说还不如凤凰小学,就这,还吹
2023-5-21 21:05:36 来自手机
回复 2 0
2023-5-21 21:05:38 来自手机
回复 0
真·妖刀 发表于 2023-05-21 18:59
摇号这种做法不现实,之前就有出台文件公立学校不允许摇号,如果住新城北的,摇到了去城南赣西堤读,那也得喊救命,摇号有它很大的弊端。要打击学区房,目前可行的方法就是新出台一套对二手学区房的限价系统,高于最高评估价不予成交过户,就跟低于最低指导价不能成交过户一样,这样那些动不动挂2万黄牛天价就显得没意义了,这种措施更加可靠稳当一些,当然还必须出台相当的法规来做支撑。

大学区制度罢了,增加随机性,就如南昌教育集团化,所以以后学区整体实力还是城北,起码分哪里都不差,城南如果分岔路口附小禾埠小学随组建教育集团,立马毛都没了
2023-5-21 21:08:12 来自手机
回复 0
金光道 发表于 2023-05-21 21:05
同事小孩在新附小,考个40分,说还不如凤凰小学,就这,还吹

我侄子他在附小本部。一年级的时候,他们班最低分都没低于80的。我只说他们班,其他班不清楚。现在是三年级了。
2023-5-21 21:28:51 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2023-5-21 21:28
我侄子他在附小本部。一年级的时候,他们班最低分都没低于80的。我只说他们班,其他班不清楚。现在是三年 ...

我说的城南附小
回复 0
为什么大家都觉得有钱人傻?
2023-5-21 21:44:42 来自手机
回复 0
飞龙在天-1 发表于 2023-05-21 19:52
就没有一个城南吉师附小的家长或者老师来说明一下目前学校的情况么?

我有认识的孩子在城南校区上学。
也有好朋友在附小当老师,本部和分校都有。老师都是从区县的优秀教师招考和选调进来的。听反馈都挺好会。
2023-5-21 22:17:17 来自手机
回复 1 0