生活在吉安,爱上麦地网!

你们还记得这个糖吗?

猪油软糖,嘎嘎香呢
2023-5-20 12:48:15 来自手机
回复 0
СС? 发表于 2023-05-20 12:30
现在超市有卖吗?我好像没看到过

去年在世纪华联看过有卖,
2023-5-20 13:01:07 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-05-20 12:33
我小时候吃的是硬糖,不小心牙齿都会崩掉的那种。

说到这个硬糖,我就想起我老外婆。我小时候也特别喜欢吃硬的。我外公有五个兄弟,我外公排行老二,我妈妈结婚早,我是他们那边第一个孙子辈的孩子,所以比较受宠。我还有很多小姨和舅舅,他们经常逗我。我妈妈的奶奶就是我老外婆,她经常带我去菜园子里割草喂兔子,她问我要吃什么果子,我就说:“艾要该给硬喜里的东西食”,然后我老外婆就会炒黄豆装我口袋里,装一袋可以吃一天。虽然我外婆家和奶奶家在同一个乡镇,但村与村之前说话都不一样。我奶奶家靠近赣州宁都,而且我奶奶就是宁都人,所以都是说客家话。我外婆家说吃饭叫恰饭和吉安一样,奶奶家就说食饭。我外婆家说睡觉叫歇,我奶奶家叫kei,我都不知道怎么打这个字。就因为说话不一样,我也成了我那些舅舅和小姨们趣逗的对象。
2023-5-20 13:04:57 来自手机
回复 0
胡汉三 发表于 2023-05-20 12:48
猪油软糖,嘎嘎香呢

确实香,
2023-5-20 13:07:14 来自手机
回复 0
美女手好看
2023-5-20 13:15:24 来自手机
回复 0
СС? 发表于 2023-05-20 13:04
说到这个硬糖,我就想起我老外婆。我小时候也特别喜欢吃硬的。我外公有五个兄弟,我外公排行老二,我妈妈结婚早,我是他们那边第一个孙子辈的孩子,所以比较受宠。我还有很多小姨和舅舅,他们经常逗我。我妈妈的奶奶就是我老外婆,她经常带我去菜园子里割草喂兔子,她问我要吃什么果子,我就说:“艾要该给硬喜里的东西食”,然后我老外婆就会炒黄豆装我口袋里,装一袋可以吃一天。虽然我外婆家和奶奶家在同一个乡镇,但村与村之前说话都不一样。我奶奶家靠近赣州宁都,而且我奶奶就是宁都人,所以都是说客家话。我外婆家说吃饭叫恰饭和吉安一样,奶奶家就说食饭。我外婆家说睡觉叫歇,我奶奶家叫kei,我都不知道怎么打这个字。就因为说话不一样,我也成了我那些舅舅和小姨们趣逗的对象。

我们那也是叫食饭和歇。
2023-5-20 13:29:53 来自手机
回复 0
这个糖我都没见过 小时候我们吃的糖是喔喔佳佳 金丝猴 花生牛轧糖 零食就是唐僧肉 酸梅粉 华华丹 旅行芒果 冰袋
2023-5-20 14:02:02 来自手机
回复 0
СС? 发表于 2023-5-20 13:04
说到这个硬糖,我就想起我老外婆。我小时候也特别喜欢吃硬的。我外公有五个兄弟,我外公排行老二,我妈妈 ...

瞌睡的瞌
回复 0
70后表示没见过
2023-5-20 14:11:09 来自手机
回复 0
2023-5-20 14:16:47 来自手机
回复 0