生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 如果孩子中考总分550+,你会怎么选?

瑜工e3 发表于 2023-5-17 15:56
钱的问题。有条件一定选私立高中

应该是学习能力的问题,不会读书,硬挺去读高中,非常痛苦
回复 0
绝世村姑 发表于 2023-5-17 16:01
经验告诉我,砸钱在读书这个事上是行不通的。

可是有人就是想不通啊,有什么办法,以为博一博,单车变摩托
回复 0
绝世村姑 发表于 2023-5-17 16:01
如果是我一定是选择不花钱读书或者花最少的钱读书。

相同想法
回复 0
如果是底层,那就想办法移民出去博一下可能更好一点,在国内现在想通过读书改变命运已经几乎不大可能,学历贬值已经是众所周知的了,或者学个技术以后让孩子留在身边,这读书的钱给他买个保险啥的或者留着给他结婚用还更香一些。
2023-5-17 16:09:19 来自手机
回复 1 0

前面私立上的是什么学校?
2023-5-17 16:10:35 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2023-05-17 16:01
经验告诉我,砸钱在读书这个事上是行不通的。

看电视可以吗

2023-5-17 16:21:57 来自手机
回复 0
明明自己很平庸,却接受不了子女的平庸,真逗
回复 0
熹微 发表于 2023-05-17 16:10
前面私立上的是什么学校?

高中
2023-5-17 16:24:11 来自手机
回复 1 0

花二十万还不能考上本科上个大学。我是不会选这项,读个普通职高就算混到成年了再出来好好工作得了。
就算我自家孩子成绩不行也这么办。但为了日后不做这样选择,我是从孩子小学就开始卷了,在孩子学习上各种费时费力费钱,六年级还没小考,她妈妈就已经把七年级的各种学习资料花了快两百来块钱买回来了,准备暑假就开始提前熟悉一下七年级的知识。
2023-5-17 17:01:08 来自手机
回复 1 0
熹微 发表于 2023-5-17 17:01
花二十万还不能考上本科上个大学。我是不会选这项,读个普通职高就算混到成年了再出来好好工作得了。
就 ...

在县里民办高中里,普通班,上本科的机会为零,
那些花钱请来读高中的另计
回复 0