生活在吉安,爱上麦地网!

现在大学生生活费这么高了吗?亲戚家小孩一个月要四五千,惊到我了

spring010 发表于 2023-05-17 14:01
我一个月工资都赚不到4-5千儿子2017-2020年在上海读大学,每月生活费1600元,放寒暑假在家500元。

你呀,辜负了你自已。
又有兴致又好手艺,开个店,随便每月万八千玩似的。
2023-5-17 14:08:37 来自手机
回复 0
我都是自己兼职自己赚生活费,没问家里要

当年同学家里条件好的,一个月三四百,和我工资差不多
2023-5-17 14:13:54 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2023-05-17 14:08
你呀,辜负了你自已。
又有兴致又好手艺,开个店,随便每月万八千玩似的。

我呢,我可是10年前就有4500的搬运工
2023-5-17 14:21:43 来自手机
回复 0
你以为开店那么容易像玩一样不算时间成本,店租及水电...各种支出刨去,估计还不如我每月工资定时到手自由、踏实
2023-5-17 14:23:43 来自手机
回复 0
平安 发表于 2023-05-17 13:10
我儿子大三,一个月1500。

现在一千五真的蛮少了。两千左右合适
2023-5-17 14:29:29 来自手机
回复 0
我女儿在上海一个月1500都说用不完,有钱人家的小孩没办法
回复 0
夏天の雪 发表于 2023-05-17 14:55
我女儿在上海一个月1500都说用不完,有钱人家的小孩没办法

听说学校越好,费用越低
2023-5-17 15:54:32 来自手机
回复 0
吃饭,旅游,购物,开房,零食,节假日礼品,都是要钱的。
2023-5-17 17:19:26 来自手机
回复 0
平安 发表于 2023-05-17 13:10
我儿子大三,一个月1500。

我家儿子去年大四开始2000元,前三年都是1500元
2023-5-17 17:45:13 来自手机
回复 0
有钱的人家
2023-5-17 17:52:06 来自手机
回复 0