生活在吉安,爱上麦地网!

最近刚离职,下家也比较难找,社保断掉有什么不好的地方吗?

h1821388 发表于 2023-5-16 16:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
4910 10
最近刚离职,下家也比较难找,自己交社保个人一个月应该要1000多吧,我朋友说断掉就断掉了,要么自己交,感觉压力好大,能不能活到拿养老保险的时候还是个问题哈哈

想问下有经验的小伙伴们,你们都是怎么处理社保问题的,断掉后有什么不好的地方跟我说下呗

全部回复(10)
断掉以后退休之前就要补充断掉的社保
2023-5-16 17:20:52 来自手机
回复 1 0
社保可以连续算,根据目前政策,只要你在退休前社保加起来有15年就可以。
回复 1 0
个人感觉,再过多几年,肯定不会是15年就可以享受 的到、

回复 1 0
要尽力交,好歹退休了有一点点保障,不能以后向小孩要可就尴尬,自己有退休金踏实。我老婆50岁了才交了8年,现在继续要交7年,到57岁才有退休金,现在钱贬值快,存银行还不如交社保,退休了有退休金零花钱不用向小孩要,生活就踏实些。
回复 1 0
江吉平 发表于 2023-05-16 17:32
社保可以连续算,根据目前政策,只要你在退休前社保加起来有15年就可以。

很大一部分人应该都是按最低档交的,所以呢,基本上退休也就是保底
2023-5-16 18:29:32 来自手机
回复 0
2023-5-16 23:51:30 来自手机
回复 0
自己交上好点吧
2023-5-17 07:10:20 来自手机
回复 0
骄阳不再 发表于 2023-5-16 18:29
很大一部分人应该都是按最低档交的,所以呢,基本上退休也就是保底

有总比没有强。
回复 0
现在的社保设计成了断不了,可以领两年的失业金,且失业中的社保自动续,留有充足的时间找下家。
2023-5-17 08:35:22 来自手机
回复 0