生活在吉安,爱上麦地网!

吉安人,有机会你会选择移民吗?

吉安刘洋 发表于 2023-05-13 13:32
                   我才哇一句,才刚开始……
                       你这也太贪心了吧。

我就想看电影
我要做事

2023-5-13 14:04:15 来自手机
回复 0
有机会的话,还得先去向往的国家试呆几个月才能知道心中的答案。按照惯性移民肯定是去发达国家,在发达国家可以形成全球视野,看到的东西也更多,这个无可厚非,但发达国家的人文习俗、语言饮食能不能适应还不好说。
2023-5-13 14:15:39 来自手机
回复 1 0
欧美就算了,吃喝方面实在是不习惯;

如果是离开大陆,香港,新加坡是个不错的选择
回复 2 0
kenal 发表于 2023-05-13 14:18
欧美就算了,吃喝方面实在是不习惯;

如果是离开大陆,香港,新加坡是个不错的选择

去新加坡蛮难
2023-5-13 15:24:59 来自手机
回复 0
上海人最岐视外地人,广州外地人口几倍于本地人也歧视外地人。即便世界移民之国美国也有民族歧视。所以现阶段移动也有移民的苦,不想移民。以后如果真的世界一体化,没了歧视,那又何必移民呢?就比如现在送给人北京户口、上海户口,也未必有几个人要呢?
2023-5-13 15:28:11 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-05-13 15:28
上海人最岐视外地人,广州外地人口几倍于本地人也歧视外地人。即便世界移民之国美国也有民族歧视。所以现阶段移动也有移民的苦,不想移民。以后如果真的世界一体化,没了歧视,那又何必移民呢?就比如现在送给人北京户口、上海户口,也未必有几个人要呢?

说到歧视,上海人这点没有北京人做的好,北京人骨子里也有优越感,只是不会轻易明显的表现出来,上海人则多数就是摆在脸上,服务态度也是在几个大城市垫底,有次去上海,看到地铁站的工作人员在破口大骂某乘客,北京地铁的工作人员虽谈不上多么热情,但基本的服务标准还是能做到,真正服务好的还是香港,地铁工作人员就跟大银行的服务态度一样,非常热情
2023-5-13 15:38:53 来自手机
回复 1 0
不想去外国,我是中国人,我爱我的祖国,我的祖先也是中国人,我最想的是定居的城市是深圳。深圳包容的城市。
2023-5-13 15:39:18 来自手机
回复 4 0
2023-5-13 16:02:07 来自手机
回复 1 0
我倒觉得这是个人的想法和决定,不必拿上台面来讲。每个人都向往自己心中的美好和自由。
2023-5-13 16:44:46 来自手机
回复 1 0
有本事有钱的早移民了……还需要考虑?
2023-5-13 17:24:30 来自手机
回复 2 0