生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 看到一个通知,说吉水26个村小学要停用,这个是真的吗?

说接送不方便的人,太小看农村了,估计也是当惯了街上人,眼睛往上翻的。乡下人什么交通工具没有
2023-5-13 13:01:46 来自手机
回复 0
熹微 发表于 2023-05-13 10:58
这么跟你说吧!你现在想弄回农村户口比弄美国户口(护照还不是绿卡)都难。
我的户口几十年前花钱买了城镇户口,现在想转回去都不行。还怎么回流

关系不到位
2023-5-13 13:36:50 来自手机
回复 0

那是自然的,
如果派出所长是我叔应该就问题不大!
2023-5-13 13:50:30 来自手机
回复 0
有些自然村离镇上有10公里甚至20公里的距离,这如果去镇上上学,是不是有点太远呢?
2023-5-13 14:07:56 来自手机
回复 0
你大概不知道,那些村相当一部份已经拆迁了,很多当地村民买房子在吉安城南恒大。
回复 0
这么跟你说吧!你现在想弄回农村户口比弄美国户口(护照还不是绿卡)都难。
我的户口几十年前花钱买了城镇户口,现在想转回去都不行。还怎么回流

想回流的人自然有办法回流。该回流的时候自然就回流了。就跟计划生育一样,原来是只生一个好,现在生三个都嫌少,现在是城镇化,没准以后又会农村化了。
2023-5-13 15:13:22 来自手机
回复 0

最现实的问题,农村毕竟是一块广阔的土地,自己不占领敌特就可能占领,难道就不怕又来一次农村包围城市吗?对吧?
2023-5-13 15:16:00 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-05-13 15:13
想回流的人自然有办法回流。该回流的时候自然就回流了。就跟计划生育一样,原来是只生一个好,现在生三个都嫌少,现在是城镇化,没准以后又会农村化了。

你的意思是谁生三胎就给谁农村户口还给一块地?
2023-5-13 15:36:41 来自手机
回复 1 0
学生没了,教师怎么办?
2023-5-13 20:16:40 来自手机
回复 0
若知了,便不了 发表于 2023-05-13 20:16
学生没了,教师怎么办?

集中到县城里面,要不就是新建一所学校,要不就是分摊各个学校。老师也就相应并入学校。
2023-5-13 23:56:10 来自手机
回复 0