生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 看到一个通知,说吉水26个村小学要停用,这个是真的吗?

路过… 发表于 2023-05-12 20:53
是生育低没孩子,在一个乡下真没什么人,没人读就停办了,想读的只能赶镇上了又是爷爷奶奶接送来回

也不全是,而是现在的年轻人,外出务工、创业、入学,见识了外面的世界,深知“文化”、“优质教育”等的重要性,重视小孩的培养和教育,所以到镇上、县城租房、购房让自己子女接受良好的优质教育。
2023-5-13 02:37:37 来自手机
回复 0
金光道 发表于 2023-05-12 20:51
去镇里读书需要买房吗

以前是要的,不然如何推动村民进城
2023-5-13 07:00:16 来自手机
回复 0
人口回流农村的时候不就又开了么?正常。
2023-5-13 09:14:17 来自手机
回复 0
逼农民进城买房
2023-5-13 10:41:03 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-05-13 09:14
人口回流农村的时候不就又开了么?正常。

这么跟你说吧!你现在想弄回农村户口比弄美国户口(护照还不是绿卡)都难。
我的户口几十年前花钱买了城镇户口,现在想转回去都不行。还怎么回流
2023-5-13 10:58:12 来自手机
回复 1 0
熹微 发表于 2023-05-13 10:58
这么跟你说吧!你现在想弄回农村户口比弄美国户口(护照还不是绿卡)都难。
我的户口几十年前花钱买了城镇户口,现在想转回去都不行。还怎么回流

早十年应该可以,现在没了
2023-5-13 11:27:27 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2023-05-13 02:37
也不全是,而是现在的年轻人,外出务工、创业、入学,见识了外面的世界,深知“文化”、“优质教育”等的重要性,重视小孩的培养和教育,所以到镇上、县城租房、购房让自己子女接受良好的优质教育。

你这个也是对的,但我只说的是乡镇我所看到的有些这情况,不是每个人都买了城镇房子
2023-5-13 11:36:58 来自手机
回复 0
老表一块 发表于 2023-05-13 11:27
早十年应该可以,现在没了

我老岳父花了9000元,给我老婆、大的小姨子、小舅弟等三人各购买了一个绿本《城镇人口居住证》,上世纪90年代初,这可是笔巨款。更为严重的是,户口落戸到城镇后,他们的承包责任田在调整时全部要交回集体。
2023-5-13 11:59:45 来自手机
回复 0
路过… 发表于 2023-05-13 11:36
你这个也是对的,但我只说的是乡镇我所看到的有些这情况,不是每个人都买了城镇房子

要让子女接受更好的教育,买不起房,就租房住。然后在城镇就业,收入至少比交通不便的农村地区高。
2023-5-13 12:02:36 来自手机
回复 0
你好你早 发表于 2023-5-13 11:59
我老岳父花了9000元,给我老婆、大的小姨子、小舅弟等三人各购买了一个绿本《城镇人口居住证》,上世纪90 ...

是差不多三千一个人,我也差点转商品粮了,当年。还好我不愿意。
回复 1 0