生活在吉安,爱上麦地网!

懂水电的入,上月收到水费欠费通知,两个月近四十元。但这个房子我都没去住

山青秀 发表于 2023-5-12 09:01:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
19568 19
上月收到水费欠费通知,两个月近四十元。我就纳闷了,房子这两个月都没去住,就搞了一次卫生,用洗衣机洗了几次衣服被子,怎么会产生这么多水费呢。然后就各种找原因,说有漏吧,可看不到漏水点;把家里所有分闸关了,每天能走0.1吨水;然后关了总闸就好了,没有走表情况。请教懂水电的麦友,这种情况什么原因造成。

全部回复(19)
水费好多是跨月收费,两个月一起收,有可能是存在以前的水费合并到现在来收取,如果再空置两个月,还有水费,那就有可能又问题
回复 0
问世间… 发表于 2023-5-12 09:22
水费好多是跨月收费,两个月一起收,有可能是存在以前的水费合并到现在来收取,如果再空置两个月,还有水费 ...

嗯,我们水费都是两个月一收。我查了上月的底数和这次收费的底数,能对上。我现在是直接每天看水表,以上是我看水表发现的情况
回复 0
总闸不关,水表好像是有点回流的流量。
回复 0
问世间… 发表于 2023-5-12 09:29
总闸不关,水表好像是有点回流的流量。

每天0.1吨,一个月多走三吨的水,是正常现象那就好。我就怕是有漏水就不好搞了
回复 0
山青秀 发表于 2023-5-12 09:39
每天0.1吨,一个月多走三吨的水,是正常现象那就好。我就怕是有漏水就不好搞了

一个月三吨应该不正常
回复 2 0
我家老房子直接水电总闸,没有费用。
2023-5-12 09:51:28 来自手机
回复 0
是不是该装个监控了,开个玩笑哈
回复 0
现在的水表都有自动运行功能,只要管道里有一点点气,就能转,必须得把总闸关掉。
2023-5-12 11:31:16 来自手机
回复 1 0
16888 发表于 2023-05-12 11:31
现在的水表都有自动运行功能,只要管道里有一点点气,就能转,必须得把总闸关掉。

有意思。还没注意。
2023-5-12 11:38:33 来自手机
回复 0