生活在吉安,爱上麦地网!

现在全网都在制造肥胖焦虑吗?

36325 8
     大家有没有一打开某音,全是宣扬“要减肥,要减肥,一胖毁所有,一瘦遮白丑”,好像胖就是罪过。虽然我不胖,身材标准,但是害怕肥胖的焦虑一直在,多一吃一点,就马上条件反射要运动,消耗能量。朋友说我活得无趣,什么美食都没有吃过或不敢多吃。
    胖瘦是自己的事,又不是什么反道德,反人类的事,如果过度地拿胖来攻击别人来增加热度,反而是一件有失风范的事,每个人都有选择生活方式的权利,或好或不好,如果没有影响到他人,别人应尊重别人,素质应和生活水平的提高是同步的。
    当然我不是为长胖找借口,适当的瘦确实穿衣好看,三高也不会找上你,但是不能因为这个,就批判胖就是原罪,有时我反而觉得心宽体胖的人反而好相处。现在我们要的是默默地坚持自己的选择,也不诋毁和自己背道而驰的。
    说了一大堆,好了,祝大家生活愉快!

全部回复(8)
虽然我最近胖了很多很多,但是我没有肥胖焦虑,一直是想吃就吃不节制。这都要焦虑的话,人生有焦虑不完的事。我唯一的焦虑就是健康问题,对此简直有强迫症,只要有一点不舒服就焦虑得不行,活着太好了巨怕死。
2023-5-9 09:28:37 来自手机
回复 0
不制造焦虑他们怎么赚钱?就像买房也要制造焦虑一样,让大家快点掏钱,来不及思考。
2023-5-9 09:40:51 来自手机
回复 0
有没可能是大数据推送的原因?你喜欢看什么,就越是推给你看什么。你看到的抖音推送和别人的其实可能完全不一样。不是全网在制造肥胖焦虑,可能是你自己有肥胖焦虑吧?
2023-5-9 10:17:09 来自手机
回复 3 0
滴滴答 发表于 2023-05-09 10:17
有没可能是大数据推送的原因?你喜欢看什么,就越是推给你看什么。你看到的抖音推送和别人的其实可能完全不一样。不是全网在制造肥胖焦虑,可能是你自己有肥胖焦虑吧?

有道理
2023-5-9 10:27:32 来自手机
回复 0
我不是怕胖,是不敢胖,血压一直在那警告我,嗨
回复 0
滴滴答 发表于 2023-05-09 10:17

有可能,因为我经常搜健身视频
2023-5-9 11:31:12 来自手机
回复 0
朝阳下的向日葵 发表于 2023-05-09 11:31
有可能,因为我经常搜健身视频

草,怪不得我总看吃播。
2023-5-9 11:42:26 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2023-05-09 11:42
草,怪不得我总看吃播。

做一个开心的吃货也是很幸福的呢
2023-5-9 11:47:26 来自手机