生活在吉安,爱上麦地网!

明天劳动仲裁开庭!麦友们给我提点建议,当回公众评审员!

吉安刘洋 发表于 2023-05-09 00:10
帖主上次捡手机归还,因此我蛮喜欢他的。
刚才翻了下他之前帖子,3月8号发帖找律师,可能与此有关。估计律师给出的分析、建议及帖主的斟酌,所以只好选了这么个法子。

法务部和部门之间的那点事
刚刚看了下他和单位聊天记录
后面排班给他调回来了。
我猜他们的工资不一样。

2023-5-9 04:28:28 来自手机
回复 0
刚才翻了下他之前帖子,3月8号发帖找律师,可能与此有关。估计律师给出的分析、建议及帖主的斟酌,所以只好选了这么个法子。

唱义勇军进行曲不好吧!
唱这个,我喜欢听,我第一喜欢杜鹃花
第二喜欢牡丹花。 他们那可以合唱。
2023-5-9 04:55:12 来自手机
回复 0
有些事情总要有人站出来说出真相,揭露不公。
用正当手段维护自己个人权益的行为值得我敬你是条汉子!
地方社会的进步,总要有些人敢于向强大的团体说不!
在港资企业工作三年在台资企业工作两年。在用工方面他们做的真完美。至少我经历的是那样。
记得三年合同期满,人事部门提前一个月主动约谈,桌面放一份补偿协议和一份续签的劳动合同,人事主动先说先不用管续签的劳动合同,可以先签补偿协议,劳动合同你可以先考虑几天或找上司谈谈薪资待遇再找她签。
2023-5-9 05:33:18 来自手机
回复 4 0
熹微 发表于 2023-05-09 05:33
有些事情总要有人站出来说出真相,揭露不公。
用正当手段维护自己个人权益的行为值得我敬你是条汉子!
地方社会的进步,总要有些人敢于向强大的团体说不!
在港资企业工作三年在台资企业工作两年。在用工方面他们做的真完美。至少我经历的是那样。
记得三年合同期满,人事部门提前一个月主动约谈,桌面放一份补偿协议和一份续签的劳动合同,人事主动先说先不用管续签的劳动合同,可以先签补偿协议,劳动合同你可以先考虑几天或找上司谈谈薪资待遇再找她签。

我就是要治治中国人欺负中国人的毛病!一为自己的合法权益,二为正义。当今社会大部人会选择5千年的奴性思维,忍气吞声。但社会进步总要有人站起来!
2023-5-9 07:19:18 来自手机
回复 3 0
我冇周末 发表于 2023-05-09 04:28
法务部和部门之间的那点事
刚刚看了下他和单位聊天记录
后面排班给他调回来了。
我猜他们的工资不一样。

同工不同酬!因为本人老实本份,不懂的和领导搞所谓的人情事故,所以被排挤。同岗位,我有上岗证件比没证的工资还低很多!
2023-5-9 07:25:58 来自手机
回复 1 0

我也希望内部解决问题,N次与公司沟通无果!公司很强势,不但不认帐,还想办法转移证据,封证人口,都是十年的老同事,人各有志,在利益面前,友情很无力!?
2023-5-9 07:37:26 来自手机
回复 1 0
吉安刘洋 发表于 2023-05-09 00:02
估计不是。我猜:
帖主年近五旬看他平时发言,感觉脾气上、说话上容易顶撞得罪人,上面的意思是收拾顿让他服软,但帖主有干脆走人不服软之意,所以临了想借此回敬。
他也知由于变相施压走讼诉难办,费用上又不划算,理由上也沒找到啥好由头……

不是理由,是事实!只是很多人会说不敢去做。我的性格是比较刚直,只会做事,不会溜须拍马。所以一直被人压迫,排挤,只是它们忘了,别惹毛了老实人!
2023-5-9 07:44:51 来自手机
回复 1 0
@吉安股战场 发表于 2023-05-08 21:59
对了,像这种国企,他们是有法律顾问的,这种仲裁他们一定会带最少最少两个律师去——吓人嘛。你最好也带一两个人去,不一定要请律师,应该也是允许旁听的嘛,也就是带一两亲友旁听嘛。这样的话呢,他们说话多少有些收敛。顺便也可以给他们录音。这录音说不定可以当下一次法院起诉的证据。

如果它们能把黑的说成白的!那只能走一审,二审。我只知道一个理,有理走遍天下,邪不压正。
2023-5-9 07:48:19 来自手机
回复 1 0
早上起给花草浇水!再难也要面向阳光,保持微笑!

2023-5-9 08:13:10 来自手机
回复 0
期待后续报道
2023-5-9 08:24:52 来自手机
回复 0