生活在吉安,爱上麦地网!

“研学”活动,会不会成为校园腐败新的风险点?

星空中的我们 发表于 2023-4-29 09:15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
7827 19
“研学”活动,会不会成为校园腐败新的风险点?

随着疫情的消散,各地轰轰烈烈的“研学”大戏上演了。现在的教育有个特点,一窝蜂。从小学到高中,各个年级坐上大巴,奔赴各大景点,这就叫“研学”。研究了什么,学习了什么?完成上边布置的任务罢了。家长出钱,老师出力,会不会太劳民伤财了?

一涉及“财”大家就要注意了,研学是需要个人出钱的,车费、门票是必选项。动辄几百上千人的队伍,车费、门票可不是个小数目,这中间有没有回扣?不入学校帐的资金有没有监管?对公众是否公示过收支情况?

千万别让研学活动变了味,变了质。

全部回复(19)
我读书的时候好像没有研学耶。不过我觉得研学也没啥不好哦。毕竟去哪都要花钱。体验一下生活是不是更有意义。有的时候在活动中成长比读课本要来的更印象深刻一点。我觉得哈。呵呵呵
2023-4-29 09:21:29 来自手机
回复 0
我只关心孩子们开心不开心,大不了浪费点小钱。别的事让纪检去操心吧。
2023-4-29 09:21:31 来自手机
回复 2 0
跟大部队   反正自己去也是要钱    团体票总是有优惠吧
2023-4-29 09:37:18 来自手机
回复 0
小孩喜欢这种活动,也就几百块。
2023-4-29 10:12:39 来自手机
回复 0
这不就是小时候的春游么
2023-4-29 10:53:01 来自手机
回复 0
孩子开心就好,不要用大人的思维,我还希望学校多搞些这样的活动
2023-4-29 10:55:27 来自手机
回复 0
多参加些集体活动还是好的
2023-4-29 11:26:07 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2023-04-29 09:21
我只关心孩子们开心不开心,大不了浪费点小钱。别的事让纪检去操心吧。

我两个外甥在不同的小学,这个月两个学校组织的都是去的珠海的海洋王国,听说玩的非常非常开心。两百多块钱包车费包餐费包门票,听的我都羡慕,我以前去玩光买门票都是三百多。
2023-4-29 12:04:06 来自手机
回复 0
LX654321 发表于 2023-04-29 12:04
我两个外甥在不同的小学,这个月两个学校组织的都是去的珠海的海洋王国,听说玩的非常非常开心。两百多块钱包车费包餐费包门票,听的我都羡慕,我以前去玩光买门票都是三百多。

2023-4-29 12:17:25 来自手机
回复 0