生活在吉安,爱上麦地网!

你会因为河东上高中比吉州区容易,而放弃吉州沿江路的学区房而购买河东吗?

都是钱惹的祸,两边都买了
2023-4-19 18:12:46 来自手机
雅高特·银思佳 发表于 2023-04-19 18:01
我有1000万,我会买福田,因为福田的位置是深圳的最中心城区,市民中心广场也在那。罗湖被福田取代,有它独特的历史机遇原因,这个不能全盘复制到全国每个城市,南山房价现在或许是比福田更高一点,那是因为有一些知名企业总部和高创产业在推动,但福田的中心地位依然难以被憾动,房价高不代表它就是中心,城南铜锣湾板块不也比老城区中心的一些楼盘更贵,它就是市中心了么?如果我有500万,我会买八一广场,红谷滩去过多次,没啥感觉,新型化建设的圈地已经流失了南昌城最本质的味道,让一座城市的独有气息显得同质化严重。红谷滩现在如日中天,但市中心还不是在八一广场,这个你也得承认吧。至于你说的位置中心不一定价值就中心,那你说的价值又是指什么呢?新型化街道和新建筑带来的价值?房价价值?居住价值?便利价值?还是配套价值?别忘了,城市新区的正式名称叫城市拓展空间,为什么是拓展空间,你可以去慢慢解读一下。最后关于鸡蛋变鸵鸟蛋,蛋黄也被撑大的理论,我觉得吧,这得涉及到一个城市建设的上限问题,如果现在的城南、高铁、青原都和老城区并列为蛋黄的时候,那蛋白从何而来,那只有把现在的长塘、兴桥、樟山、值夏、天玉等乡镇都全盘城市化改建,它们才能变蛋白,对不对,你觉得这一点,得要多长时间才会实现呢?

为什么么福田值1000万,罗湖值不了呢?龙华位置在深圳比福田南山更中心吧?结果还不是被南山摩擦,地理位置上中东比美国更中心,结果泥?你只看到了房价没有看到房价背后的东西,他值1000万是因为房价背后的东西而不是房子本身,在南昌500万不买红谷滩高新红角洲朝阳,去买城镇既视感的八一老广场老城区,道路拥挤,每到下大雨就水淹路面,配套老旧的已经跟不上潮流了,只能说钱多任性,还好你会买福田不买罗湖说明还有得救。
2023-4-19 18:29:39 来自手机
滨江新贵 发表于 2023-04-19 18:29
为什么么福田值1000万,罗湖值不了呢?龙华位置在深圳比福田南山更中心吧?结果还不是被南山摩擦,地理位置上中东比美国更中心,结果泥?你只看到了房价没有看到房价背后的东西,他值1000万是因为房价背后的东西而不是房子本身,在南昌500万不买红谷滩高新红角洲朝阳,去买城镇既视感的八一老广场老城区,道路拥挤,每到下大雨就水淹路面,配套老旧的已经跟不上潮流了,只能说钱多任性,还好你会买福田不买罗湖说明还有得救。

你居然拿龙华来说事,所谓的中心位置是相对中心,不是绝对中心,要根据它既有的建设基础、未来的影响规划、以及地图坐标综合得出,国家和国家之间位置分布带来的发展差异不在讨论之列,别说中东,亚洲中部这么多叫斯坦的内陆国家都发展缓慢。我没有说市中心的房价就一定得最贵吧,我都说了城南不中心,但它价格可以比市中心更高,南山不中心,房价也可以比福田更高,因为有教育资源或产业啊,这怎么叫没看到房价背后的东西呢?你都没有认真看我前面写的,你觉得老城区会被新城区替代,无非是从个人生活的主观感受上做出评断罢了,比如配套老旧,道路拥挤等等,是因为你觉得住在那里不舒服,所以觉得新区有必要去替代老城,是因为你在老城区没有情感牵绊,所以会秉承像购买普通商品一样买新不买旧的消费惯性,是因为你没有深度解读一座城市千百年来的历史人文积淀,所以你会觉得哪里道路宽阔、哪里交通便捷哪里就是宜居之地。怎么不想想,为什么新区这么好,人气还是起不来,大家都更愿意挤在老城区,新校区这么新,教室课桌都是新的,为什么人们还是更愿意就读老校区,这不就是像你说的更看重背后的东西吗?哪里仅仅只是因为新旧来做高低好坏判断?
2023-4-19 18:49:00 来自手机
雅高特·银思佳 发表于 2023-04-19 18:49
你居然拿龙华来说事,所谓的中心位置是相对中心,不是绝对中心,要根据它既有的建设基础、未来的影响规划、以及地图坐标综合得出,国家和国家之间位置分布带来的发展差异不在讨论之列,别说中东,亚洲中部这么多叫斯坦的内陆国家都发展缓慢。我没有说市中心的房价就一定得最贵吧,我都说了城南不中心,但它价格可以比市中心更高,南山不中心,房价也可以比福田更高,因为有教育资源或产业啊,这怎么叫没看到房价背后的东西呢?你都没有认真看我前面写的,你觉得老城区会被新城区替代,无非是从个人生活的主观感受上做出评断罢了,比如配套老旧,道路拥挤等等,是因为你觉得住在那里不舒服,所以觉得新区有必要去替代老城,你怎么不想想,为什么新区这么好,人气还是起不来,大家都更愿意挤在老城区,新校区这么新,教室课桌都是新的,为什么人们还是更愿意就读老校区,这不就是像你说的更看重背后的东西吗?哪里仅仅只是因为新旧来做高低好坏判断?

你要理解能力有限呀,我说的是没落,说了替代吗?没落是指他不在是唯一,他的先前的优秀资源会随城市拓展而拓展,不在是那么聚集在一个小角落里、那么他就不可能是唯一了。
2023-4-19 18:59:27 来自手机
雅高特·银思佳 发表于 2023-04-19 18:49
你居然拿龙华来说事,所谓的中心位置是相对中心,不是绝对中心,要根据它既有的建设基础、未来的影响规划、以及地图坐标综合得出,国家和国家之间位置分布带来的发展差异不在讨论之列,别说中东,亚洲中部这么多叫斯坦的内陆国家都发展缓慢。我没有说市中心的房价就一定得最贵吧,我都说了城南不中心,但它价格可以比市中心更高,南山不中心,房价也可以比福田更高,因为有教育资源或产业啊,这怎么叫没看到房价背后的东西呢?你都没有认真看我前面写的,你觉得老城区会被新城区替代,无非是从个人生活的主观感受上做出评断罢了,比如配套老旧,道路拥挤等等,是因为你觉得住在那里不舒服,所以觉得新区有必要去替代老城,是因为你在老城区没有情感牵绊,所以会秉承像购买普通商品一样买新不买旧的消费惯性,是因为你没有深度解读一座城市千百年来的历史人文积淀,所以你会觉得哪里道路宽阔、哪里交通便捷哪里就是宜居之地。怎么不想想,为什么新区这么好,人气还是起不来,大家都更愿意挤在老城区,新校区这么新,教室课桌都是新的,为什么人们还是更愿意就读老校区,这不就是像你说的更看重背后的东西吗?哪里仅仅只是因为新旧来做高低好坏判断?

还有,在我们这样的城市不管那,只要房价超过1万2就是纯纯的韮菜了,不值、有这钱我会去买南昌的东湖西湖或者青云谱都比沿江路强。
2023-4-19 19:02:02 来自手机
滨江新贵 发表于 2023-04-19 18:59
你要理解能力有限呀,我说的是没落,说了替代吗?没落是指他不在是唯一,他的先前的优秀资源会随城市拓展而拓展,不在是那么聚集在一个小角落里、那么他就不可能是唯一了。

行啊,没落,没落不就等于是城市中心主要角色被新区替代吗?新区不替代老城区做为城市核心,老城区又哪来的没落,还在这跟我钻牛角尖,难道谁会傻到说替代就是让老城区彻底消失,是你理解有问题还是我有问题?其实,你只是希望现在的新区能超过老城区,就这么简单,对不对?那只是你希望而已,至于未来会不会,时间会给出答案,至少在现在各大新区成立的这20年内,你是看不到你想看到的结果。
2023-4-19 19:05:19 来自手机
滨江新贵 发表于 2023-04-19 19:02
还有,在我们这样的城市不管那,只要房价超过1万2就是纯纯的韮菜了,不值、有这钱我会去买南昌的东湖西湖或者青云谱都比沿江路强。

我回复的第一句话就是我认可你前面说的沿江路拥堵一说,但不苟同说沿江路除了学区外一无是处,这样别人住沿江路的业主看到一定会有意见,别人卖多么贵,是别人的事,有人买就行,毕竟一流的学区资源集中在那。同样,我对青原区也不会一股脑的贬低,它有它的优点,宜居且实惠,尤其是河东滨江板块。
2023-4-19 19:18:32 来自手机
雅高特·银思佳 发表于 2023-04-19 19:05
行啊,没落,没落不就等于是城市中心主要角色被新区替代吗?新区不替代老城区做为城市核心,老城区又哪来的没落,还在这跟我钻牛角尖,难道谁会傻到说替代就是让老城区彻底消失,是你理解有问题还是我有问题?其实,你只是希望现在的新区能超过老城区,就这么简单,对不对?那只是你希望而已,至于未来会不会,时间会给出答案,至少在现在各大新区成立的这20年内,你是看不到你想看到的结果。

以前最好的医院,最好商超,最好的公园,最贵的房子,最好的学校都在老城区,现在城市拓展了,这些东西资源都被分散到高铁,城南,河东,赣西堤,区政府去了,都被稀释到周边片区去了,时间久了老城区自然就不是唯一了,自然地位就轻了没落了不再是唯一了。这样讲应该明白了吧。
2023-4-19 19:21:29 来自手机
买房难道不是为自己而是为孩子吗?
2023-4-19 19:22:57 来自手机
滨江新贵 发表于 2023-04-19 19:21
以前最好的医院,最好商超,最好的公园,最贵的房子,最好的学校都在老城区,现在城市拓展了,这些东西资源都被分散到高铁,城南,河东,赣西堤,区政府去了,都被稀释到周边片区去了,时间久了老城区自然就不是唯一了,自然地位就轻了没落了不再是唯一了。这样讲应该明白了吧。

从字面上就是希望均衡发展的解释呗,我怎么会不明白了?你心里实际怎么想的我也明白啊,但我认为这些资源不可能全盘分流到各个新区去,这个要学会去看2020-2035城市长远规划图,里面对城市新区土地的建设设施利用都有提前标注和规划,而不是光靠自己在臆想。
2023-4-19 19:35:24 来自手机