生活在吉安,爱上麦地网!

你会因为河东上高中比吉州区容易,而放弃吉州沿江路的学区房而购买河东吗?

雅高特·银思佳 发表于 2023-04-19 21:47
有素质、修养的人,不能接受别人的意见观点时,会用婉转的方式来化解,而不是直接就说别人什么眼光不行、理解不行、死犟,我还真没看出你所谓的素质和修养表现在哪,反正你说别人的时候,都是不看自己的,对吧。前面的我一句中立话都跟你说的很清楚了,事实的结果会以时间来解开这个答案,你还看不懂,还在这里说这说那,我才会称你为蛮夷,这也没错吧

看不出那是你不承认,不承认是自己先骂人我才会去骂你,本来讨论好好的,相互交流相互学习,但你一句蛮夷让我失去跟你讨论的兴趣了。
2023-4-19 22:02:49 来自手机
滨江新贵 发表于 2023-04-19 22:00
说老吉安就是年龄大?说你理解能力有限还真没说错呀,难道年轻人就不能了解吉安的过去?你真是逗

你知不知道你这样回应容易引起撕B,你直接说自己才29岁不就行了,直接说我对你的年纪猜测有误不就行了,说我眼睛不好的时候,又不明说是啥,我哪知道你说我眼睛不好,指的是哪块,让我有点莫名其妙,懂么
2023-4-19 22:05:50 来自手机
雅高特·银思佳 发表于 2023-04-19 22:05
你知不知道你这样回应容易引起撕B,你直接说自己才29岁不就行了,直接说我对你的年纪猜测有误不就行了,说我眼睛不好的时候,又不明说是啥,我哪知道你说我眼睛不好,指的是哪块,让我有点莫名其妙,懂么

网络上谁都不认谁,我跟你去说我29,要不要户口本也给你看呀?这么说,你说容易引起撕逼,那是你情商低理解不了我意思,听得懂的那来的撕逼呀
2023-4-19 22:09:48 来自手机
滨江新贵 发表于 2023-04-19 22:09
网络上谁都不认谁,我跟你去说我29,要不要户口本也给你看呀?这么说,你说容易引起撕逼,那是你情商低理解不了我意思,听得懂的那来的撕逼呀

我没有对你的年龄产生怀疑,你说你29就29,只是告诉你,当别人确实说的你不对的时候,自己要指出,而不是隐晦的回击,本身这种文字交流,就有些盲区,容易产生歧义
2023-4-19 22:14:21 来自手机
地产搬砖工 发表于 2023-04-18 15:27
我是青原区人,买房在吉州。去年之前有强烈的想法,小孩如果初一学习成绩一般就搬回青原去,享受低几十分录取高中的福利。但现在放弃了,在青原区虽然能够600分上高中,但是对应的是十一中,十一中一年二本都考不上多少个,更别说重点大学了,现在读一般的书并不等于很好的前途,每年1000多万大学生就知道了,上一般高中读一般大学反而会成为一种累赘。不如趁早走向社会,多7年时间赚钱,攒钱,每年平均存5万,那么就有35万了,读高中和大学应该要15万的样子,里里外外就是50万。继续工作的话,还会多7年工作经验,不管哪一行业都算熟手,工作待遇更高,选择性更大。不继续工作的话50万存银行按现有4厘左右的利息的话就差不多2000了,回到广大农村去,也能躺平过日子。

50万就有4厘,存你家吧
2023-4-19 22:50:31 来自手机
地产搬砖工 发表于 2023-04-18 17:02
如果读到本科可以包录取公务员的话我认可你这个逻辑。事实上是现在的公务员考试上岸水平不是读书很厉害的基本没戏。我自己就是一个普通二本的,考了三次公务员事业编还不是一样在搬砖。相反要拿行业顶尖来谈论的话打螺丝的顶尖的叫王来春,立讯BOSS,女富豪全国前十的存在。当然仁者见仁,不反对读书,只是孩子卷的赢上得了吉州的普高自然上,上不了那么打螺丝不饿死就知足了。

都是个例,都是马云当然好
2023-4-19 22:52:05 来自手机
瑜工e3 发表于 2023-04-19 09:31
初中一毕业就能年存五万,你叫我情何以堪

初中毕业怕是火车站都没去过
2023-4-19 22:55:51 来自手机
滨江新贵 发表于 2023-04-18 15:05
沿江路除了所谓的学区房,其它可以说是一无是处,连出行都是个问题,居住环境根本无法和青原滨江相比,现在不掐尖了跟别的学校差距也会越来越小,加上吉安也在学南昌一样将七中,八中,二中的资源往城北,城南,赣西堤分散,老城区没落是城市发展的必然,现在还花1万多去买老破小纯纯的韮菜。

你真的是瞎说一通,青原滨江无论从学区医疗商业居住环境哪一点能跟城北沿江路一带比?你是说沿江路放学的时候堵吧,你不知道一般住那里的人,日常生活根本不需要开车,去生活配套地方最多5分钟走路都能到,开车也是往市区走!再说落末,除非你把学校医院商业全搬走可能会落末,但是那可能吗?
2023-4-19 22:57:06 来自手机
雅高特·银思佳 发表于 2023-04-19 18:01
我有1000万,我会买福田,因为福田的位置是深圳的最中心城区,市民中心广场也在那。罗湖被福田取代,有它独特的历史机遇原因,这个不能全盘复制到全国每个城市,南山房价现在或许是比福田更高一点,那是因为有一些知名企业总部和高创产业在推动,但福田的中心地位依然难以被憾动,房价高不代表它就是中心,城南铜锣湾板块不也比老城区中心的一些楼盘更贵,它就是市中心了么?如果我有500万,我会买八一广场,红谷滩去过多次,没啥感觉,新型化建设的圈地已经流失了南昌城最本质的味道,让一座城市的独有气息显得同质化严重。红谷滩现在如日中天,但市中心还不是在八一广场,这个你也得承认吧。至于你说的位置中心不一定价值就中心,那你说的价值又是指什么呢?新型化街道和新建筑带来的价值?房价价值?居住价值?便利价值?还是配套价值?别忘了,城市新区的正式名称叫城市拓展空间,为什么是拓展空间,你可以去慢慢解读一下。最后关于鸡蛋变鸵鸟蛋,蛋黄也被撑大的理论,我觉得吧,这得涉及到一个城市建设的上限问题,如果现在的城南、高铁、青原都和老城区并列为蛋黄的时候,那蛋白从何而来,那只有把现在的长塘、兴桥、樟山、值夏、天玉等乡镇都全盘城市化改建,它们才能变蛋白,对不对,你觉得这一点,得要多长时间才会实现呢?

1000万南山买不到的
2023-4-19 22:59:14 来自手机

不必去在意这个数字,这是个假设的虚数字,对方只是想看看我更中意深圳哪个区而已
2023-4-19 23:03:06 来自手机