生活在吉安,爱上麦地网!

晚年生活——姊妹团

摄像头是不是该抹一下了
2023-4-17 14:48:36 来自手机
回复 0
老表一块 发表于 2023-04-17 12:10
我这附近,晚上有十来个本地阿婆固定在某个门口吹水,坐排在那,到点就散,

你是不是经常去旁听
2023-4-17 14:49:51 来自手机
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2023-4-17 14:49
你是不是经常去旁听

经常路过,看到,
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2023-04-17 14:47
一年一次旅行就算及时行乐的话,我已经达到你说的那样,也不用等老了。 如果没有活到老的打算,我们买社保干什么?社保缴费一年也一万多哦,省下来去旅行就可以了。那我们趁年轻努力的目的是什么? 当然,这是我,不能代表大家 不能代表你们。 活着当然希望自己健康到老啊。你们这种消极的想法真的不要有,活得积极点、乐观点,多想想以后,不要想着有没有明天,活着最大的遗憾是人死了钱还在,但比这个遗憾更悲哀的是 钱没了,人还在。

反正我身边太多的疾病和意外,同事出车祸,得脑瘤的,我是从不想以后。把每一天当最后一天过。
2023-4-17 15:08:23 来自手机
回复 0
蓝天白云3.6 发表于 2023-4-17 15:08
反正我身边太多的疾病和意外,同事出车祸,得脑瘤的,我是从不想以后。把每一天当最后一天过。

是是是,买着社保,存着一堆钱,然后到老了卷死我们。
回复 0
焦糖爆米花 发表于 2023-04-17 15:47
是是是,买着社保,存着一堆钱,然后到老了卷死我们。

你想到老存到多少钱才够养老生活,我都不知道多少钱够
2023-4-17 15:50:07 来自手机
回复 0
蓝天白云3.6 发表于 2023-4-17 15:50
你想到老存到多少钱才够养老生活,我都不知道多少钱够

多少钱都不够,但又多少钱都够。什么样的生活品质,取决于你的经济条件。我们农村乡下  老人五百也能过一个月,自己种菜嘛,偶尔去街上买点肉 买点水果,有的老人五千块钱一个月,吃的好些,还能打牌   也能去外面吃吃饭,不用省。有的老人一万多一个月,不在家就是在旅行  还能补贴小孩
回复 0
我也常常这样想:等孩子们工作了,我就去自驾游看遍美好的风景。
可有常常细细想来,我们二十岁时买了十多岁心心念念的游戏机也没多激动,三十岁可以随便买二十岁想要买而买不起的手机时,也没那种满足感。
随着年龄的增长,一些事情现在不去做以后就算有能力去实现也可能是索然无味。
有时候我也很矛盾很纠结。
明知道现实就是如此,又无力改变什么。
2023-4-17 16:02:01 来自手机
回复 1 0
熹微 发表于 2023-4-17 16:02
我也常常这样想:等孩子们工作了,我就去自驾游看遍美好的风景。
可有常常细细想来,我们二十岁时买了十多 ...

好像是这样,但有时候看到别人的老年生活,也比较向往。
我也不知道我老了想法会不会变,也许我跟我家老爷子一样,他说他要工作到70岁退休
也许我真的以后50岁就退休。以后的事谁知道,但至少现在要努力啊,不然想什么都是空的
所有的生活,都需要经济支撑,我不想成为任何人的累赘,我希望我永远像礼物一样活着,
给别人带的都是欢喜。
回复 0
请问,买了房车,要请司机开吗??
回复 0