生活在吉安,爱上麦地网!

[玩乐分享] 趁着现在喝了点酒但还算清醒,写点东西,跟麦友们分享汇报一下此次大漠之行

蔚来童行 发表于 2023-4-13 22:50:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
20226 21
今天是到宁夏的第三天,明天回吉安,此刻,正在和几个在当地做户外的同行,(都是山西籍小伙子,领头人是个人狠话不多的段子手代号86、化学老师兼导游解说胖虎、00后闷骚滑雪教练贝塔、特种部队退役全能领队雪狼)与吉安的朋友,正在吃着在宁夏难得找到的汉餐,喝着西夏啤酒。今晚的结局,大概还是吹牛逼,或者载歌载舞吧!(第一天到已经经历过了)

趁着现在喝了点酒但还算清醒,写点东西,跟麦友们分享汇报一下此次大漠之行!

按照老兵多年的装逼习惯,先给大家分享介绍几个地名。

贺兰山:位于宁夏回族自治区与内蒙古自治区交界处,山势雄伟,若群马奔腾,有明长城遗址,与黄河齐名分别为:父亲山,母亲河!
腾格里沙漠:腾格里沙漠横穿内蒙、宁夏、甘肃,中国第四大沙漠,旅游玩沙体验感最好的沙漠。

阿拉善:位于内蒙古自治区最西部,阿拉善地区是远古人类的发祥地之一,是资深越野车爱好者向往的地方,最出名的有全球阿拉善英雄会,也是这次我们深度玩沙的地方。

话说酒肉穿肠过,下笔如有神!

此时,3瓶西夏啤酒已经下肚了,胖虎开始喝面,我们继续吃酒。筛子就不摇了,因为这边的玩法,一开始就收不住了(每个人都得轮流坐庄,打通关,整体走完一圈才能结束)

讲一讲这些有故事的小伙子们,都是大学毕业,热爱户外的爱好者,一个完善的团队,一群性情中人,从不喜欢搞一些虚头巴脑的东西,他们每年4~10月份工作,主要就是在全国各地带各种各样的活动,带别人带不了的团,11月份到3月份就去全国各地玩,认识各种各样的朋友,用我的话,就是既有钱又有闲,怎能不让人向往,希望若干年以后能加入他们!

酒已经有点反应了,要抓不住重点了,那接下来讲一讲我们玩了些啥,这个地方值不值得去吧。

我想说的是:非常值得!

这个地方有底蕴,无论是有考古意义的贺兰山岩画,还是有神秘面纱至今还未完全解密的西夏王朝,还有以古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色的中国西部影视城;

这个地方很浪漫,沙漠轻奢露营,戈壁银河星空,地球之心;

这个地方也可以刺激和狂野:沙漠为爱行走52.1公里徒步,越野车冲浪……

今年五一或者暑假准备组织一场沙漠旅行记,将深入沙漠腹地,有麦友需要报名可以联系我,有兴趣的朋友也可私信我加好友,以后一起出去浪迹天涯

全部回复(21)
谢谢分享!
2023-4-14 00:01:02 来自手机
回复 1 0
大西北吗?我记得楼主是钢铁直男
2023-4-14 05:31:11 来自手机
回复 4 0
不不不不不 发表于 2023-04-14 05:31
大西北吗?我记得楼主是钢铁直男

能出去旅游真好
2023-4-14 06:02:07 来自手机
回复 0