生活在吉安,爱上麦地网!

[教育学堂] 就课后托管说几句话

课后兴趣班也是敷衍式的,每个学期都是从初级学起。
回复 0
飞舞 发表于 2023-4-12 10:12
你知道托管费一个月能拿多少吗?听说2000。如果这个钱让财出,财政估计吃不消

别听说。我还说2万,20万呢。
回复 0
青青翠竹 发表于 2023-4-11 11:05
那课后托管为什么完不成作业呢?

因为课后托管,有的老师还会上课
回复 0
青青翠竹 发表于 2023-04-12 08:35
吉安县小学周六就要上课吗?私立的吗?

公立的,从一年级到六年级,自愿,但是到了高年级基本上就都……
2023-4-12 17:24:04 来自手机
回复 0
那些不愿意参加托管的人,又会吐槽不公平,被自愿。
2023-4-12 21:22:50 来自手机
回复 0
托管就是教育变态,明目张胆收费,加重孩子家长教育负担
2023-4-13 01:34:09 来自手机
回复 0
人间一两风 发表于 2023-04-12 09:12
托管的确没有意义,纯粹是为了多收点钱。

抬高点格局,你总认为别人占了便宜,实际老师那个愿意去课后辅导托管?学校不管怎么做都有人说这说那,我同事小孩作业多了说老师布置作业多,没作业也说怎么没作业。不觉得可笑吗
2023-4-13 07:08:44 来自手机
回复 0
一生一世56 发表于 2023-04-13 01:34
托管就是教育变态,明目张胆收费,加重孩子家长教育负担

每个人都认为自己吃亏了,别人受益了,都认为自己不好做,别人好做,实际你去试试,每个岗位都不好做
2023-4-13 07:09:56 来自手机
回复 0
搜源 发表于 2023-04-12 09:10
课后服务其实就是要钱,也不想想学校为甚么统计学生在校外培训的收费情况和统计人数,那是有目的性的,蛋糕就这么大,总有人脸红想分点吧!说什么外面的培训班没有资质,不要去,说的不就是竞争对手吗?

你太小心眼了,太精了。人家学校老师晚上不想休息?
2023-4-13 07:12:34 来自手机
回复 0
牛牪犇 发表于 2023-04-11 11:16
本该正常课堂上讲解作业,现在利用托管时间讲解作业,虽然说是自愿,这种情况下你会自愿吗?不参加托管,你孩子的作业哪里做对了哪里做错了都不知道。坚决反对学校利用托管时间辅导作业,强烈要求学校利用托管时间开设各种兴趣班!

就是开设兴趣班啊,和校外培训机构合作收费,本应该是学校该有的素质教育课程全都不上了,你要想学就得参加,唉,啥都能变味
2023-4-13 07:36:17 来自手机
回复 0