生活在吉安,爱上麦地网!

[玩乐分享] 乡村野趣

@吉安股战场 发表于 2023-04-02 20:43
的确大多数不是松菇,至少有两个是稀褶黑菇(可食用的稀褶黑菇和剧毒致命的亚稀褶黑菇难区分,我是不敢吃),另外有一些应该是蓝黄红菇(网上说味道好,我吃过,不好吃,没甜,不鲜)。
不确定哦,仅供参考,食用要谨慎。

不要吓我,不过我没拿菇,不爱吃,但毒到别人也不好。
2023-4-3 06:40:51 来自手机
回复 0
spring010 发表于 2023-04-02 21:43
野芹菜我不喜欢吃,味太重了,看看我这松菇够大

厉害,野芹菜拿来炒腊肉还行。
2023-4-3 06:41:28 来自手机
回复 0
挖笋违规了哦
2023-4-3 07:30:05 来自手机
回复 0
乡野春色处处风景
2023-4-3 08:04:04 来自手机
回复 0
高品质生活兑现了。
回复 0
杜鹃花开了吗
2023-4-3 08:42:26 来自手机
回复 0
2023-4-3 08:52:02 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2023-04-03 06:40
不要吓我,不过我没拿菇,不爱吃,但毒到别人也不好。

标1的可能是稀褶黑菇,标了2的可能是蓝黄红菇,标了3的可能是丝膜菌,标4的才可能是松菇。
不骗你,也不是吹牛。在吉安这里,我可以说是认得到蘑菇最多的,即使研究某种蘑菇不是最深,也是研究蘑菇范围最广。
2023-4-3 09:40:19 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2023-04-02 16:08
松茹,半天的成果,眼睛都快瞎了。

哪里有我也想去带上我不?
2023-4-3 10:35:54 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2023-04-02 16:08
松茹,半天的成果,眼睛都快瞎了。

你确定这是松菇
2023-4-4 07:37:40 来自手机
回复 0