生活在吉安,爱上麦地网!

厨房敞开式还是有门好?我想要开放式厨房

~太傻~ 发表于 2023-3-30 11:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
14062 15
年中要拿房了,面积不算特别大,小户型,我想要做敞开式厨房,我觉得敞开式厨房确实好看,光线也好。但是我妈觉得除非不做饭做菜,不然肯定会油腻。

我说我应该做的时间少,也没时间做,厨房也就是摆设,就是做饭也不会做太麻烦的饭菜。我妈的意思装修肯定一次性装好,装个隐形推拉门,也好屏蔽一下油烟。现在意见不统一,问问大家有啥好的建议。敞开式厨房真的不好吗?

全部回复(15)
不用做家务那就封闭式的吧,做家务那就敞开式可以让你体验到油烟的烦恼
2023-3-30 11:20:36 来自手机
回复 0
经常做饭的话就一定会有油烟
回复 0
中国人的饮食方式确实不科学不健康!病大部分是吃出来的!
2023-3-30 11:35:01 来自手机
回复 0
会炒菜的话油烟大,不做门会到处是油烟。
2023-3-30 11:55:58 来自手机
回复 0
那也要装个临时门,后期拆,要不然不开通天然气
2023-3-30 12:10:59 来自手机
回复 1 0
我家就是开放厨房,好用啊,没油烟,用的是火星人的集成灶,吊顶再装了一个排气扇,但是日常炒菜集成灶够用了
并没有大家想的那么多油烟的
2023-3-30 12:16:42 来自手机
回复 0
有油烟机就做呗
2023-3-30 12:34:53 来自手机
回复 0
淘宝买开通燃气的那种门,可以用。平常不用关闭就行。
2023-3-30 12:57:44 来自手机
回复 0
前几年有这个说法,就是厨房没有门,天然气公司不会给你开通燃气。不过好像后来有所放松,所以考虑是否敞开式厨房之前需要先弄清楚华润燃气的要求。
说回来,其实年轻人普遍喜欢敞开式厨房,但是老年人想得会比较传统。普遍认知说敞开式厨房不适合中国式烹饪,当然有的人这样弄感觉也很好,比如说用集成灶啥啥的。
装修是个需要谨慎处理的事情,不管怎么选,只要以后遇到问题后不要后悔就行。
回复 0