生活在吉安,爱上麦地网!

聊聊社恐

12242 6
      当你的真诚遇到了利弊权衡,就转身离开吧。
      今早刷到了这句,有点感悟,青春懵懂,年少轻狂的年纪,总是会期待爱情,赤诚的心一股脑交出,遇到人品好,感恩的,会成就一段美好爱情。有阳光地方就有阴影,现在这世间,金钱至上,利益交易关系,不计得失付出的人少之又少。
       “社恐”说是贬义,我认为实则是无意识地自我保护,无效的社交不如独处,蜗居一偶,做些有意义的事情,努力提升自己,比觥筹交错的生活来得更充实,这几年,我几乎没有社交,如果不是生活在城市,我真的像是隐士一般,话费每月不超过20元,但是我的内心从来没有这么平静过。这有一部分归功于我的家人,他帮我挡了外面的风雨。
      独处,前提是自己要有一颗强大的内心,有自己的兴趣爱好,还是那个老生常谈的词“自律”。人生匆匆,留些时间给自己,孩子嘛,半放半养。老公?完全放养。剩下的时间就想,什么事情让自己充实愉悦,就马上做。尝试过很多喜欢的事,唯一坚持下来的只剩健身了,而且乐此不彼,陪伴我
很多日日夜夜,已经变成了我生活中的一部分。
     金钱不是快乐的必要条件(为自己的穷找些借口),内心充满爱,眼里就有光。

全部回复(6)
回帖,不能光看帖主名字,还真得注意帖主性别。
你好,再见。
2023-3-30 11:01:18 来自手机
回复 1 0
无效的社交不如独处,蜗居一偶,做些有意义的事情,努力提升自己。特别喜欢这句话,不把时间浪费在无用功上。
2023-3-30 11:07:04 来自手机
回复 0
吉安刘洋 发表于 2023-03-30 11:01
回帖,不能光看帖主名字,还真得注意帖主性别。
你好,再见。

别太在意性别,关键是感觉对了就好!江湖相见勿说不见!
2023-3-30 11:08:54 来自手机
回复 0
话说有三两个好友就够了
2023-3-30 11:29:10 来自手机
回复 0
我也喜欢独处,我下班就宅家里。做点家务,打扫卫生。看看书,听听音乐,健身。喝喝茶。感觉内心好平静。
2023-3-30 12:41:05 来自手机
回复 1 0
是男的就去打球是女的就去学跳舞。生活丰富多彩。
2023-4-1 16:44:44 来自手机
回复 0